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कभी नहीं टूटेगा आलू का पराठा, ना ही निकलेगी फिलिंग बाहर, बस बनाएं लें इस तरह

  • Edited By PRARTHNA SHARMA,
  • Updated: 24 Apr, 2025 07:14 PM
कभी नहीं टूटेगा आलू का पराठा, ना ही निकलेगी फिलिंग बाहर, बस बनाएं लें इस तरह

नारी डेस्क: आलू का पराठा... वाह! गरमागरम, ऊपर से मक्खन लगा हो और साथ में दही या अचार – बस फिर क्या चाहिए? लेकिन सबसे बड़ा टेंशन ये होता है कि पराठा बेलते वक्त टूट न जाए या आलू की फिलिंग बाहर न आ जाए। कई बार पराठा बनाने की इतनी टेंशन हो जाती है कि लोग बनाना ही छोड़ देते हैं। लेकिन अब टेंशन खत्म! नीचे दिए गए आसान तरीकों को अपनाइए और बनाइए ऐसा पराठा जो ना टूटे, ना फटे, और फिलिंग भी बिलकुल अंदर रहे।

सबसे पहले – आलू की सही फिलिंग बनाएं

उबले हुए आलू अच्छे से ठंडे होने चाहिए। गरम आलू से फिलिंग गीली हो जाती है और पराठा फट जाता है। कोई भी टुकड़ा नहीं रहना चाहिए। बारीक कटा हुआ हरा धनिया, हरी मिर्च, जीरा, अमचूर, नमक, लाल मिर्च, और थोड़ा-सा गरम मसाला।

एक ज़रूरी टिप – थोड़ा-सा बेसन (चना आटा) मिलाएं। इससे फिलिंग सूखी रहेगी और बाहर नहीं निकलेगी।

अब बात करते हैं आटे की

आटा थोड़ा सख्त और थोड़ा नरम यानी मध्यम होना चाहिए। ज्यादा नरम आटा बेलते वक्त फट सकता है। आटे को गूंथने के बाद 10-15 मिनट ढककर रख दें।

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फिलिंग भरने और बेलने का सही तरीका
आटे की लोई बनाएं और थोड़ा सा बेलें।
बीच में 1-2 चम्मच फिलिंग रखें।
अब किनारों से आटे को धीरे-धीरे उठाकर बीच में लाएं और एक गांठ बना दें।
इस गांठ को नीचे की तरफ रखकर लोई को हल्के हाथों से बेलें।
बेलते समय ध्यान रखें – ज़ोर से नहीं बेलें, नहीं तो फटेगा।

सेकने का सही तरीका

तवा पूरी तरह गरम होना चाहिए।
पराठा डालते ही धीमी आंच न रखें, पहले मध्यम आंच पर सेंकें।
जब एक साइड हल्की सिक जाए, तो पलटें और मक्खन या घी लगाएँ।
दोनों साइड सुनहरी होने तक सेकें।

बस तो लीजिए अब आपका आलू का पराठा ना टूटेगा, ना फटेगा, और ना ही फिलिंग बाहर निकलेगी। तो अगली बार जब भी पराठा बनाना, इन तरीकों को अपनाएं और सबको कहिए

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