![बच्चों को बहुत पसंद आते हैं आलू sandwich, बनाना भी आसान](https://static.punjabkesari.in/multimedia/2024_5image_11_54_0310012795-ll.jpg)
नारी डेस्क: आप सभी ने अभी तक बहुत से सैंडविच खाए होंगे लेकिन हम आपको आज एक ऐसे सैंडविच के बारे में बताएंगे जिसे खाने के बाद बच्चे तक इनके फैन हो जाएंगे। जी हां, हम बात कर रहे हैं आलू मसाला सैंडविच की। आप रोजाना एक जैसे खाने से बोर हो गए हैं तो यह रेसिपी आपको जरूर ट्राई करनी चाहिए। इसे बनाना भी आसान है और बहुत ज्यादा वक्त नहीं लगता। तो चलिए अब हम जानते हैं इसकी रेसिपी के बारे में-
![PunjabKesari](https://static.punjabkesari.in/multimedia/11_53_307406473bb.jpg)
सामग्री
ब्रेड स्लाइस – 8
आलू – 2-3
प्याज – 1
हरी मिर्च – 2-3
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
धनिया पाउडर – 1 टी स्पून
गरम मसाला – 1/2 टी स्पून
जीरा – 1/2 टी स्पून
अमचूर – 1/2 टी स्पून
हरा धनिया कटा – 2 टेबल स्पून
टमाटर सॉस – 2 टी स्पून
मक्खन – 4 टी स्पून
नमक – स्वादानुसार
विधि
- सबसे पहले आलू को उबालकर उनके छिलके उतार लें और मैश कर अलग रख दें।
- इसके बाद हरी मिर्च, हरा धनिया, प्याज के बारीक-बारीक टुकड़े काट लें।
- अब एक कड़ाही में थोड़ा सा मक्खन डालकर उसे मीडियम आंच पर गरम करें।
- जब मक्खन गरम होकर पिघल जाए तो उसमें जीरा, हरी मिर्च और बारीक कटा प्याज डालकरसभी सामग्रियों को हाफ फ्राई कर लें।
- इसके बाद इसमें अमचूर, गरम मसाला और धनिया पाउडर मिक्स कर दें।
- प्याज के मसाले को कुछ देर तक भूनने के बाद इसमें मैश किए हुए आलू डाल दें और मिला दें।
![PunjabKesari](https://static.punjabkesari.in/multimedia/11_53_304905167aa.jpg)
- इसके बाद लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिश्रण में अच्छे से मिक्स कर दें।
- मिश्रण को 6-7 मिनट तक भूनने के बाद गैस बंद कर दें। इसके बाद एक ब्रेड लें और उसके ऊपरीहिस्से पर मक्खन लगाकर चारों ओर फैला दें।
- इसके बाद बटर के ऊपर आलू का तैयार मिश्रण रखकर फैलाएं।
- अब ब्रेड की दूसरी स्लाइस लें और उस पर टमाटर सॉस लगाकर आलू के मसाले के ऊपर रखकर ढंक दें।
- इसके बाद ब्रेड के सबसे ऊपरी हिस्से पर एक बार फिर बटर लगा दें।
- अब सैंडविच मेकिंग पॉट लें और तैयार सैंडविच को उसमें रखकर ग्रिल करें।
- 4-5 मिनट तक ग्रिल करने के बाद सैंडविच को बाहर निकाल लें। तैयार है आलू मसाला सैंडविच।
- इसके टुकड़े कर चटनी या टमाटर सॉस के साथ सर्व करें।