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डिफरेंट फ्लेवर: अचारी पनीर टिक्का

  • Edited By neetu,
  • Updated: 19 Dec, 2020 10:01 AM
डिफरेंट फ्लेवर: अचारी पनीर टिक्का

पनीर में प्रोटीन भरपूर मात्रा में पाया जाता है। ऐसे में शाकाहारी लोगों को इसे खाने से प्रोटीन की कमी पूरी होने में मदद मिलती है। इसे सब्जी या स्नैक्स के तौर पर खाया जा सकता है। खासतौर पर लोग पनीर टिक्का खाना पसंद करते हैं। मगर इस बार आप कुछ अलग ट्राई करने का सोच रहे हैं तो हम आपके लिए अचारी पनीर टिक्का की रेसिपी लेकर आए है। अचार के फ्लेवर वाला पनीर टिक्का इसका स्वाद दोगुना कर देगा। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

सामग्री:

अचार का मसाला- 2 बड़े चम्मच
पनीर- 250 ग्राम (चौकोर टुकड़ों में कटा)
साबुत धनिया- 1 छोटा चम्मच
मेथी दाना- 1/4 छोटा चम्मच
कलौंजी- 1/2 छोटा चम्मच
दही- 1/4 कप
अदरक-लहसुन पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
नमक- स्वादानुसार 
लाल मिर्च पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
गरम मसाला- 1/4 छोटा चम्मच
सरसों पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर- चुटकीभर
तेल- आवश्यकतानुसार
पुदीना- 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा)

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विधि:

1. सबसे पहले पैन में मेथी दाना, कलौंजी और साबुत धनिया भून कर अलग रख दें।
2. एक बाउल में दही, नमक, अदरक-लहसुन पेस्ट, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, सरसों पाउडर, हल्दी और अचार का मसाला डालकर मिलाएं।
3. साबुत भूनें मसालों को मिक्सी में पीस कर दही के मिश्रण में मिलाएं।
4. अब इसमें पनीर के टुकड़े डालकर 15 मिनट तक मैरीनेट करें।
5. मैरीनेट पनीर में लकड़ी की स्टिक लगाएं।
6. पैन में तेल गर्म करके उसमें पनीर को चारों तरफ से सेंक लें।
7. इसे सर्विंग प्लेट में निकाल कर पुदीना पत्ती से गार्निश करके सर्व करें।
8. लीजिए आपके आचारी पनीर टिक्का बनकर तैयार है।

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