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डिनर में रोटी के साथ सर्व करें मसालेदार Veg Kolhapuri

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 17 Feb, 2024 01:18 PM
डिनर में रोटी के साथ सर्व करें मसालेदार Veg Kolhapuri

अगर आप रोज एक तरह की सब्जी खाकर- खाकर बोर हो गए हैं तो आइए आपको बताते हैं मसालेदार डिश की आसान रेसिपी। इसके खाकर सब उंगलियां चाटते रह जाएंगे। हम बात कर रहे हैं वेज कोल्हापुरी की। ये महाराष्ट्र का एक मशहूर डिश है। इसकी रेसिपी का स्वाद और तीखापन इतना दिलचप्स होता है की एक बार जो इसे खा लेता है वो इसके स्वाद को कभी नहीं भूल पाता। 

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वेज कोल्हापुर बनाने के लिए सामग्री

गाजर-1/2 कप कटा हुआ 
फ्लॉवर-1/2 कप कटा हुआ 
आलू -1 कप कटा हुआ 
फ्रेंच बीन्स -1/2 कप कटा हुआ 
लौकी- 1 कप कटा हुआ 
शिमला मिर्च -1/2 कप कटा हुआ 
कटहल -1 कप कटा हुआ 
प्याज -1 कप कटा हुआ 
टमाटर- 1/2 कप कटा हुआ 
कच्चा नारियल -1/2 कप घिसा हुआ 
काजू -1/2 कप ( भुने हुए )
काजू का पेस्ट-  3-4 चम्मच 
किशमिश -10-15 पीस 
धनिया पाउडर-1 छोटा चम्मच 
गरम मसाला -1 छोटा चम्मच 
तेल  जरुरत के हिसाब से 
नमक स्वादानुसार 

तड़के के लिए 

घी - 5 चम्मच 
साबुत सरसो /राइ -1/2 चम्मच 
हींग-1/2 चम्मच 
करी  पत्ते 

वेज कोल्हापुर रेसिपी बनाने की विधि 

1.सबसे पहले हम एक कढ़ाई में तेल गरम करेंगे। जब तेल गर्म हो जायेगा तो इसमें हम कटे हुए प्याज़ डालकर सुनहरा होने तक भूनेंगे। जब प्याज अच्छी तरह भून जाये तो इसमें कटे हुए टमाटर डालेंगे और उसके मुलायम होने तक पकाएंगे।

2.जब टमाटर मुलायम हो जायेगा तो इसमें हम धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, हल्दी पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएंगे। 

3.अब हम इसमें कटे हुए वेजिटेबल्स( कटे हुए गाजर , आलू , फ्रेंच बीन्स , फ्लॉवर ) डालेगे और उन्हें इन सबको अच्छी तरह से मिलाएगे। अच्छी तरह मिलाने के बाद इसको मध्यम आंच पर 6-8 मिनट तक पकाएंगे। 

4.सभी कटी हुई वेजिटेबल्स के उचित समय तक पाक जाने के बाद इसमें हम कटी हुई लौकी, कटहल, शिमला मिर्च, ताजा नारियल, भुने हुए काजू, पीसे हुए काजू और किशमिश डालेंगे और सबको अच्छी तरह मिलाएंगे। 

5.जब हम इन सबको अच्छी तरह से मिला लेंगे तो इसमें हम नमक को डालेंगे और फिर से इसको अच्छे से मिलाएं।

6.जब यह मिश्रण अच्छी तरह पाक जायेगा तो इस मिश्रण में तड़का लगाएंगे। तड़का लगाने के लिए एक अलग से एक पैन में घी गरम करेंगे और उसमें राई, हींग और करी पत्ते डालेंगे । जब राई, हींग और करी पत्ते तड़कने लगे तो इनके तड़कने के बाद इसे वेज कोल्हापुरी के मिश्रण में मिलाएंगे।

7. आपका वेज कोल्हापुरी बनकर तैयार है। इसे हम गरमा गरम रोटी, नान या चावल के साथ सर्व कर सकते है ।

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