नारी डेस्क: कोरियन डिश इन दिनों बेहद पसंद की जा रही है और जिनमें से एक है 'चिली गार्लिक पोटैटो'। ये डिश ना सिर्फ बड़ों को नहीं बल्कि बच्चों को भी बेहद टेस्टी लगती है। चटपटा और मसालेदार खाने के शौकीन लोगों के लिए ये एक बेस्ट ऑप्शन है। यह बनाने में भी बेहद आसान है। इसके साथ ही आपको बता दें की ये आपको किसी तरह का भी नुकसान नहीं पहुंचेगा क्यूंकि इसमें मैदे का इस्तेमाल नहीं होता।
कोरियन चिली गार्लिक पटैटो की सामग्री
चार-पांच मीडियम साइज के आलू, 1 चम्मच सोया सॉस, 1 चम्मच रेड चिली सॉस, 2 चम्मच कॉर्न फ्लोर, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, कटी हुई हरी धनिया, 1 चम्मच शहद, 1 चम्मच व्हाइट विनेगर, 1 चम्मच टमैटो केचप, 1 चम्मच सफ़ेद तिल, स्वादानुसार नमक, आधा चम्मच रेड चिली फ्लेक्स, आवश्यकतानुसार तेल और पानी
कोरियन चिली गार्लिक पटैटो की रेसिपी
पहला स्टेप
सबसे पहले आलू को उबालें और फिर छील लें। अब इनको अच्छी तरह से मैश कर लें। अब इसमें कॉर्न फ्लोर और स्वाद अनुसार नमक मिलाएं। इन्हें अपनी की मददसे आटे की तरह गूँथ लें। फिर इस डो से छोटी लोई बनाएं। फिर इन लोई को दबाएं और टिक्की का शेप दें। उसके बाद किसी छोटे बॉटल के टॉप को इन टिक्की के बीच में प्रेस करके डिजाइन बनाएं।
दूसरा स्टेप
अब अगले स्टेप में गैस ऑन कर एक पैन में पानी गर्म करें। जब अपनी गर्म हो जाए तब इस पैन में इन टिक्की को डालकर पकाएं। जब ये पक जाएं तक इनको गर्म पानी से ठंडे पानी में कुछ मिनट के लिए डुबोएं। अब इन्हें एक दूसरे बर्तन में रखें। आपके कोरियन चिली गार्लिक पटैटो तैयार हैं।
तीसरा स्टेप
अब अगले स्टेप में हम मसाला तैयार करेंगे। एक बाउल में 2 चम्मच कॉर्न फ्लोर, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, आधा चम्मच रेड चिली फ्लेक्स, 1 चम्मच सोया सॉस, 1 चम्मच रेड चिली सॉस, 1 चम्मच व्हाइट विनेगर, 1 चम्मच टमैटो केचप, 1 चम्मच सफ़ेद तिल, कटी हुई हरी धनिया, 1 चम्मच शहद सबको एक साथ मिलाकर मिक्स कर लें, अब इस सॉस में आप कोरियन चिली गार्लिक पटैटो को अच्छी तरह मिलाएं। फिर इससे सॉस वाले मिक्सचर में आप आधा कप गर्म पानी डालें। आपका स्वादिष्ट कोरियन चिली गार्लिक पटैटो खाने के लिए तैयार है