30 APRTUESDAY2024 7:59:43 PM
Nari

बच्चों को खूब पसंद आएगा सोया चंक्स पुलाव

  • Edited By neetu,
  • Updated: 28 Jan, 2021 10:06 AM
बच्चों को खूब पसंद आएगा सोया चंक्स पुलाव

सोयाबीन में विटामिन, कैल्शियम, आयरन, प्रोटीन, फाइबर, एंटी-ऑक्सीडेंट गुण होते हैं। इसके सेवन से इम्यूनिटी लेवल बूस्ट होने के साथ बीमारियों से बचाव रहता है। इसे सब्जी, चाप, कटलेट व पुलाव के रूप में खाया जा सकता है। तो चलिए आज हम आपको सोयाबीन पुलाव बनाने की रेसिपी बताते हैं। खाने में टेस्टी होने के साथ यह बच्चों को भी खूब पसंद आएंगे। 

सामग्री-

चावल- 1 कप 
सोयाबीन की बड़ी- 1 कप 
प्याज- 2 (कटा हुआ)
टमाटर- 1 (बारीक कटा)
आलू- 1 (बारीक कटा)
हरी मिर्च- 2 बारीक क)
हल्दी पाउडर- 1 छोटा चम्मच 
लाल मिर्च- 1/2 छोटा चम्मच
गरम मसाला- 1/2 छोटा चम्मच
काली मिर्च- 1/4 छोटा चम्मच
दालचीनी- 1 टुकड़ा
तेज पत्त्ता- 1
लौंग- 4
हींग- 1/3 छोटा चम्मच
जीरा- 1 छोटा चम्मच 
नमक- स्वादानुसार 
घी- आवश्यकता अनुसार
पानी- 3 कप

PunjabKesari

विधि-

1. सबसे पहले चावल को धोकर 20 मिनट तक पानी में भिगोएं।
2. सोया को धोकर 15 मिनट तक गर्म पानी में भिगोएं।
3. अब सोया बड़ियों को पानी से निकाल कर 2-3 धोएं।
4. पैन में घी गर्म करके जीरा, हींग, तेज पत्ता, दालचीनी, काली मिर्च और लौंग भूनें।
5. फिर प्याज और हरी मिर्च डालकर मध्यम आंच पर तड़का भूनें। प्याज रंग हल्का सुनहरा होने पर इसमें हल्दी, लाल मिर्च, गरम मसाला और नमक मिलाकर 2 मिनट तक भूनें।
6. अब टमाटर, आलू डालकर पकाएं।
7. इसमें सोयाबीन डालकर 2 मिनट तक भूनें फिर इसमें चावल मिलाएं।
8. अब पैन में पानी डालकर ढके और धीमी आंच चावल पकाएं।
9. तैयार सोया पुलाव को सर्विंग प्लेट में निकाल कर धनिया पत्ती से गार्निश करके सर्व करें।
 

Related News