शाम के समय हर किसी का मन कुछ चटपटा खाने का करता है। मगर बदलते मौसम के कारण बाहर से कुछ खाने पर बीमार होने का खतरा रहता है। ऐसे में आप घर पर ही मिनटों में चिली गोभी बनाकर खा सकती हैं। ये खाने में टेस्टी होने के साथ बनाने में भी आसान होगी। चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री
पानी- 3 कप
नमक- 1 छोटा चम्मच
गोभी- 1 कप
कॉर्न फ्लोर- 1 कप
नमक- 2 छोटे चम्मच
काली मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
लहसुन- 2 छोटे चम्मच
प्याज- 1 (कटा हुआ)
सोया सॉस- 1/2 छोटा चम्मच
टोमैटो सॉस- 2 छोटे चम्मच
सिरका- 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 2 बड़े चम्मच
काली मिर्च पाउडक- 1 छोटा चम्मच
कॉर्न फ्लोर- 1/2 कप (पानी में घुला)
विधि
. पैन में पानी और नमक डालकर उबालें।
. एक उबाल आने पर इसमें गोभी डालकर भीगो दें।
. गोभी भीग जाने के बाद इसे बाउल में निकाल लें।
. अलग बाउल में कॉर्न फ्लोर, नमक और काली मिर्च मिलाएं।
. अब इस मिश्रण में गोभी मिलाएं।
. पैन में तेल गर्म करके गोभी को तल लें।
. अब पैन से थोड़ा तेल निकाल लें।
. इसमें अदरक और लहसुन भूनें।
. इसके बाद इसमें प्याज, सोया सॉस, टोमैटो सॉस, सिरका, रेड चिली सॉस, नमक और साबूत काली मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं।
. मसाले के भून जाने के बाद इसमें फ्राई की गई गोभी डालकर अच्छे से मिलाएं।
. अब पानी में मिला हुआ कॉर्न फ्लोर इसमें डालकर मिलाएं।
. लीजिए आपकी चिली गोभी बनकर तैयार है। इसे सर्विंग डिश में निकालकर गर्मागर्म सर्व करें।