सामग्री:
बासमती चावल - 2 कप
हरी शिमला मिर्च - 1
लहसुन - 7 से 8 कलियां
जींघा - 200 ग्राम
उबलता पानी - 3 कप
प्याज - 2 बारीक कटा हुआ
लाल शिमला मिर्च - 1
Chorizo - 100 ग्राम
ऑलिव ऑयल - 2 टेबलस्पून
टमाटर - 2 टेबलस्पून
हल्दी - 2 टीस्पून
नमक - स्वादानुसार
बनाने की विधि:
1. सबसे पहले प्याज छीलकर बारीक काट लें, उसके बाद टमाटर काट कर एक अलग बाउल में रख लें।
2. उसके बाद Prawns यानि जींघा को छीलकर एक बाउल में रख लें, साथ ही चावल पानी में भिगोकर रख दें।
3. साथ ही शिमला मिर्च और लहसुन को छील और काटकर अच्छे से धो लें। लहसुन को बारीक काट लें।
4. अब एक पैन में तेल लें, उसमें बारीक कटा लहसुन डालकर सॉटे करें।
5. सॉटे करने के बाद प्याज और शिमला मिर्च डाल दें, साथ ही Chorizo,जींघा, हल्दी और नमक डालकर 2 से 3 मिनट तक कुक करें।
6. जब Chorizo अच्छे से पक जाए तो भीगे हुए चावल उसमें डाल दें, साथ ही उबलता पानी भी डालें, और ढक्कन लगाकर चावलों को 5 से 10 मिनट तक पकने दें।
7. पैन का कवर रिमूव करें और जींघा डालकर कुछ देर और पकाएं, अगर चावल ड्राई लगे तो थोड़ा सा पानी और मिला दें।
8. जब चावल अच्छे से पक जाएं, तो गैस बंद करके कुछ देर चावल ढककर रख दें।
9. आपके स्पैनिश राइस विद प्रॉन्स बनकर तैयार हैं, इन्हें हरे धनिये के साथ गार्निश करके गर्मा-गर्म सर्व करें।
लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP