सोया मिल्क में कैल्शियम, आयरन, सोडियम, पोटाशियम, फासफोरस, मैग्रीशियम, विटामिन बी12, एंटी-ऑक्सीडेंट गुण होते है। इसका सेवन करने से मसल्स और हड्डियां मजबूत होती है। साथ ही शरीर में जमा एक्सट्रा चर्बी दूर होने में मदद मिलती है। ऐसे में अगर आप कुछ ही मिनटों में टेस्टी और हैल्दी डिश खाना चाहते है तो ऐसे में सोया मिल्क से डोसा बना कर खा सकते है। आप इसे सुबह या शाम के नाश्ते में बनाकर खा सकते है। यह बनाने में आसान बेहद आसान होता है। तो चलिए जानते है इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री
सोया मिल्क- 1 कप
गेंहू का आटा- 1/4 कप
हरी मिर्च- 1 (बारीक कटी हुई)
प्याज- 1/2 कप (कटा हुआ)
हरा धनिया- 1 टेबलस्पून (कटा हुआ)
बेकिंग सोडा- 1/4 कप
तेल- 1, 1/2 टीस्पून
नमक- स्वादानुसार
विधि
. एक बाउल में सभी चीजों को अच्छे से मिलाकर पतला बैटर तैयार करें।
. एक नॉनस्टिक पैन को तेल लगाकर गर्म करें।
. अब तैयार बैटर के दो बड़े पैन पर डालकर गोलाकार का पतला डोसा बनाएं।
. डोसा को दोनों साइड से सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
आपका मिनी सोया डोसा बनकर तैयार है। इसे अपनी मनपसंद हरी या लहसुन की चटनी के साथ सर्व करें।
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