गर्मियों में आम का पन्ना हमारे देश के लोगों का सबसे पसंदीदा पेय पदार्थ है। यह पोषण का एक अच्छा स्रोत है और यह पाचन में भी सुधार करता है। इसे पीने से सेहत की कई सारी समस्याएं दूर होती हैं। यह न केवल आपको को लू से बचाता है बल्कि इसके सेवन से व्यक्ति फ्रेश और तरोताजा महसूस कर सकता है। यह स्वाद में मीठा, नमकीन और खट्टा होता है, जो मूड को फ्रेश कर सकता है। आज हम आपको इसकी रेसिपी के बारे में बताएगे जिसे आप बहुत ही कम समय में तैयार कर सकती है।
सामग्री
कच्चे आम (कैरी) - 4
जीरा पाउडर भुना - 2 चम्मच
गुड़/चीनी- 6 चम्मच
काला नमक - 3 चम्मच
पुदीना पत्तियां-1 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
बनाने की विधि
1 सबसे पहले आम को अच्छे से धोएं और पानी में उबालकर इसकी गुठली मसलकर निकाल लें।
2 फिर इस गूदे को पानी में डालें और उबालें।
3 उबले हुए गूदे में चीनी, काला नमक और पुदीना की पत्तियां डालने और पीस लें।
4 अब मिश्रण में 1 लीटर ठंडा पानी मिलाएं।
5 मिश्रण को अच्छे से छानकर उसमें काली मिर्च, भुना हुआ जीरा मिलाएं।
6 अब इसमें बर्फ के क्यूब डालें और ठंडा ठंडा आम का पन्ना तैयार है।