खाने के साथ अगर चटनी परोस दी जाए तो सादे भोजन का स्वाद भी कई गुना बढ़ जाता है। ऐसे में आज हम आपको मूंगफली की चटनी की रेसिपी बताएंगे। बता दें कि मूंगफली में प्रटीन होता है इसे बनाकर आप फ्रिज में स्टोर करके भी रख सकते है। तो चलिए जानते है इसे बनाने के बारे में।
सामग्री
मूंगफली- 2 कप
हरी मिर्च- 2
राई- 1 चौथाई चम्मच
लाल मिर्च- 1 चुटकी
नमक - स्वादानुसार
तेल - 1 चम्मच
नींबू का रस - 1 चम्मच
करी पत्ता - 1 चम्मच
बनाने की विधि
1 सबसे पहले एक कड़ाही मध्यम आंच पर चढ़ाएं।
2 फिर मूंगफली को बिना तेल के थोड़ी देर के लिए कड़ाही में भून लें।
3 जब मूंगफली भुन जाए तो उसे एक बर्तन में निकाल लें।
4 मूंगफली के ठंडा हो जाने के बाद उसके छिलके को हाथ से मसलकर अलग कर लें।
6 फिर मिक्सी में मूंगफली, आवश्यकतानुसार पानी, हरी मिर्च व स्वादानुसार नमक डालकर पीस लें।
7 इसके बाद फिर कड़ाही में छौंक के लिए तेल, राई और करी पत्ता डालकर गर्म करें।
8 जब राई और करी पत्ता चटकने लगे, तो उसे मूंगफली के मिश्रण में डालकर छौंक लगा दें।
9 लीजिए तैयार है आपकी मूंगफली की चटनी।