रक्षाबंधन का त्योहार करीब आ गया है। जिसके चलते मिठाई की दुकानों पर भीड़ लगनी शुरू हो गई है। ऐसे में आप चाहे तो घर पर ही अपने भाई के लिए मिठाई बनाकर उसे खिला सकती हैं। आज हम आपको घर पर ही कलाकंद बनाने की रेसिपी बताएंगे। मिनटों में तैयार होने वाली यह स्वीट डिश आपके भाई को बेहद पसंद आएगी।
सामग्री-
पनीर - 1½ कप कद्दूकस किया हुआ
कंडेंस्ड मिल्क- 3/4 कप
हरी इलायची पाउडर- 1/4 छोट चम्मच
घी
बारीक कटा पिस्ता
विधि-
- कलाकंद बनाने के लिए पनीर को कद्दूकस करें या मिक्सी में दरदरा पीस लें।
- अब एक छोटी गहरी प्लेट लेकर उसमें घी लगाएं।
- दूसरी तरफ एक कड़ाई में कंडेंस्ड मिल्क और कददूकस किया पनीर डालकर अच्छे से मिलाएं।
- धीमी आंच पर इस मिश्रण को चम्मच से हिलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाएं।
- इस मिश्रण को लगभग 4-7 मिनट तक पकाएं जबतक कि वो कड़ाई के किनारों पर चिपकने न लगे।
- अब इसमें 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं।
- अब गैस से कड़ाई को उतारें और उसमें बारीक कटा पिस्ता डालकर चम्मच से हल्का दबाएं।
- अब तैयार किए कलाकंद को कमरे के तापमान पर ठंडा होने के लिए रखें।
- इसके बाद इसे सेट होने के लिए फ्रिज में 2 घंटे रखें।
- ठंडा होने पर फ्रिज से निकालकर छोटे चौकोर टुकड़ो में काटें और सर्व करें।