मिठाई के बिना हर त्योहार सूना लगता है। मगर ज्यादा मीठा खाने से वजन बढ़ने और डायबिटीज की शिकायत का सामना करना पड़ सकता है। इसके साथ ही जो पहले से इससे पीड़ित है, उन्हें शुगर बढ़ने की परेशानी हो सकती है। ऐसे में आपको अपनी मनपसंद मिठाई खाने पर कंट्रोल करने की जरूरत नहीं है। आप घर पर आसानी से शुगर- फ्री मिठाई बना सकते हैं। तो चलिए आज हम आपको लगभग सभी की फेवरेट काजू कतली बनाने की रेसिपी बताते हैं...
सामग्री:
काजू- 1 कप (पिसा हुआ)
शुगर फ्री- 5-6 बड़े चम्मच
केसर के लच्छे- 5-6
इलायची पाउडर- 1/2 चम्मच
पानी- आवश्यकतानुसार
चांदी का वर्क- गार्निश के लिए
विधि:
1. सबसे पहले एक पैन में पानी, शुगर- फ्री मिलाएं।
2. शुगर- फ्री घुलने के बाद इसमें इलायची पाउडर डालकर मिश्रण गाढ़ा होने तक पकाएं।
3. अब काजू पेस्ट डालकर धीमी आंच पर चलाते हुए पकाएं।
4. मिश्रण तैयार होने पर गैस बंद कर इसे ठंडा होने दें।
5. अब एक प्लेट में घी लगाकर मिश्रण फैलाएं।
6. मिश्रण के जमने पर चाकू की मदद से इसे डायमंड शेप में काट लें।
7. लीजिए आपकी काजू कतली बन कर तैयार है।
8. इस पर चांदी वर्क लगाकर सर्विंग प्लेट में डालकर सर्व करें।