29 APRMONDAY2024 11:36:02 AM
Nari

आज डेजर्ट में लें Mango Pudding खाने का मजा, नोट करें रेसिपी

  • Edited By neetu,
  • Updated: 30 Jun, 2021 09:57 AM
आज डेजर्ट में लें Mango Pudding खाने का मजा, नोट करें रेसिपी

गर्मियों में आम खूब खाया जाता है। लोग इससे मैंगो शेक, स्मूदी बनाना भी पसंद करते हैं। आप आम से अलग-अलग डेजर्ट भी तैयार कर सकती है। ऐसे में आज हम आपके लिए खास मैंगो पुडिंग की रेसिपी लेकर आए है। चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

सामग्री

आम- 3
दूध- 2 कप
शक्कर- 3 बड़े चम्मच
गुनगुना दूध- 3 बड़े चम्मच
कॉर्न फ्लोर- 3 बड़े चम्मच

PunjabKesari

विधि

. सबसे पहले आम का पल्प निकाल कर दूध और शक्कर के साथ ब्लेंड करें।

. एक कटोरी में गुनगुना दूध और कॉर्न फ्लोर मिलाएं।

. पैन को मीडियम आंच पर रखकर आम की प्यूरी मिलाएं।

. एक उबाल आने पर इसमें कॉर्न फ्लोर मिलाएं।

. इसे लगातार चलाते हुए पकाएं ताकि प्यूरी में गुठली न पड़े।

. 5 मिनट तक मिश्रण गाढ़ा होने पर इसे आंच से उतार लें।

. अब मोल्ड को तेल से ग्रीस करके मिश्रण डालें।

. इसे सेट होने के लिए 1-2 घंटे फ्रिज में रखें।

. मैंगो पुडिंग को सर्विंग प्लेट में निकाल कर ठंडा-ठंडा सर्व करें।
 

Related News