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घर पर आसानी से बनाएं टेस्टी और कुरकुरे Medu vada

  • Edited By PRARTHNA SHARMA,
  • Updated: 04 Jul, 2025 06:39 PM
घर पर आसानी से बनाएं टेस्टी और कुरकुरे Medu vada

नारी डेस्क: मेदु वड़ा दक्षिण भारतीय खाने का एक लोकप्रिय स्नैक है, जिसे चाय या कॉफी के साथ या सादे दाल सॉस के साथ खाया जाता है। यह कुरकुरा, नरम और स्वादिष्ट होता है। अगर आप बाहर के खाने पर भरोसा नहीं करते या घर पर कुछ हेल्दी और टेस्टी बनाना चाहते हैं, तो मेदु वड़ा घर पर बनाना बहुत ही आसान है। यहां हम आपको एक आसान और सरल रेसिपी बताएंगे जिससे आप घर पर जल्दी और बिना झंझट के मेदु वड़ा बना सकते हैं।

मेदु वड़ा बनाने के लिए सामग्री

उरद दाल (सफेद मूंग दाल) – 1 कप
हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई)
अदरक – 1 इंच का टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
करी पत्ते – 8-10 पत्ते (बारीक कटे हुए)
काला नमक – 1/2 चम्मच
साधारण नमक – स्वाद अनुसार
सेंधा नमक – 1/4 चम्मच (यदि हो तो)
पानी – ज़रूरत अनुसार (दलिया भिगोने के लिए)
तेल – तलने के लिए

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मेदु वड़ा बनाने की विधि

1.सबसे पहले उरद दाल को अच्छे से धोकर 4-5 घंटे के लिए या रात भर भिगो दें। इससे दाल नरम हो जाएगी और आसानी से पीस पाएंगे।

2. भिगोई हुई दाल को पानी निकालकर मिक्सी या ग्राइंडर में डालें। थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर एक मोटा और फूला हुआ घोल बना लें। ध्यान रखें कि घोल ज्यादा पतला न हो। इसे करीब 5-7 मिनट तक अच्छे से पीसें ताकि इसमें हवा भी आ जाए और घोल फूला-फूला हो जाए।

3. अब घोल में कटी हुई हरी मिर्च, अदरक, करी पत्ते, काला नमक और साधारण नमक डालकर अच्छे से मिलाएं। इसे 10-15 मिनट के लिए एक तरफ रख दें ताकि मसाले अच्छे से घोल में मिक्स हो जाएं।

4. एक कड़ाही में तेल गरम करें। तेल गर्म होने पर, हाथ को थोड़ा पानी से गीला करें और थोड़ा सा घोल लेकर अपनी हथेली पर रखकर बीच में छेद बना दें। फिर धीरे-धीरे इसे तेल में डालें। एक साथ कई वड़ा डाल सकते हैं लेकिन ध्यान रहे कि तेल ज्यादा ज्यादा गर्म न हो।

5. मेदु वड़ा को मध्यम आंच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें। एक बार तल जाने पर उसे किचन टिशू पेपर पर निकालें ताकि अतिरिक्त तेल सोख लिया जाए।

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इस रेसिपी को फॉलो करके आप घर पर ही स्वादिष्ट, कुरकुरे और हेल्दी मेदु वड़ा बना सकते हैं। तो देर किस बात की? आज ही इस रेसिपी को ट्राई करें और परिवार के साथ इसका आनंद लें।

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