क्रिसमस का त्योहार आने ही वाला है। ऐसे में इस खास मौके पर घरों में खास तैयारियां होती हैं और खासकर के तरह- तरह के केक बनाए जाते हैं। वैसे तो मार्केट में क्रिसमस पुडिंग मिलती है और घर पर इससे बनाने का अलग ही मजा है। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी...
क्रिसमस पुडिंग के लिए सामग्री
आटा- 150 ग्राम
बेकिंग पाउडर-एक चुटकी
ब्लेक किशमिश-1 चम्मच
टूटी फ्रूटी-2 चम्मच (कटी हुई)
बादाम-2 चम्मच (कटा हुआ)
व्हाइट ब्रेड क्रम्स-200 ग्राम
लौंग और जावित्री पाउडर-आधा चम्मच
इलायची पाउडर-आधा चम्मच
अनसाल्टेड बटर- 250 ग्राम
नमक-एक चुटकी
अंडे-2
लेमन जेस्ट-10 5 ग्राम
ब्रांडी-100 ml
सेब-300 ग्राम (कटा हुआ)
फूल क्रीम मिल्क- 100 ml
क्रिसमस पुडिंग बनाने का तरीका
- क्रिसमस पुड़िग बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में आटा छानकर उसमें बेकिंग पाउडर, ब्रेड क्रम्स और मसाले मिक्स करें।
- इसके बाद सारे ड्राई फ्रूट्स, सेब, बादाम और लेमन जेस्ट मिक्स करें।
- इसके बाद एक और कटोरी में बटर, नमक और ब्राउन शुगर मिलाएं और तब तक मिक्स करें, जबतक की चीनी पूरी तरह से मिक्स ना हो जाएं।
- अब अंडा, दूध और ब्रांडी मिक्स करके एक स्मूथ पेस्ट तैयार कर लें।
- इसके बाद पुडिंग मोल्ड्स को ग्रीस करके पेस्ट डाल दें और ओवन में 120 पर बेक करें।
- जब ये पक जाए तो बाहर निकाल लें। आपका क्रिसमस पुडिंग तैयार है।