27 APRSATURDAY2024 7:30:23 AM
Nari

साबुत मसूर दाल

  • Updated: 19 Feb, 2018 11:55 AM

दालों को प्रोटीन का मुख्य स्त्रोत माना जाता है। अगर हर रोज एक समय अलग-अलग दाल बनाई जाएं तो यह बहुत ही स्वादिष्ट लगती हैं। आज हम आपको साबुत मसूर दाल बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो कि बनाने में भी काफी आसान है। जानिए इसे बनाने की विधि।

सामग्रीः-
साबुत मसूर दाल(धोई हुई)- 250 ग्राम
पानी- 900 मि.ली.
नमक- 1 टीस्पून
तेल- 2 टेबलस्पून
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 टेबलस्पून
प्याज- 95 ग्राम
टमाटर- 145 ग्राम
हल्दी- 1/4 टीस्पून
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
जीरा- 1/2 टीस्पून
धनिया पाउडर- 1 टीस्पून
गर्म मसाला- 1/2 टीस्पून
नमक- 1/4 टीस्पून
धनिया- गार्निश के लिए

विधिः-
1. सबसे पहले प्रेशर कुकर में 250 ग्राम साबुत मसूर दाल, 900 मि.ली. पानी, 1 टीस्पून नमक मिला कर ढक्कन से कवर करके 3 सीटी लगवाएं।
2. फिर इसे सेंक से हटा कर एक तरफ रख दें।
3. अब पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल कर 2-3 मिनट तक भूनें।
4. इसके बाद इसमें 95 ग्राम प्याज मिक्स करके अच्छी तरह से पकाएं।
5. फिर इसमें 145 ग्राम टमाटर डाल कर नरम होने तक पकने दें और बाद में 1/4 टीस्पून हल्दी अच्छी तरह से मिलाएं।
6. अब इसमें 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून जीरा, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, 1/2 टीस्पून गर्म मसाला, 1/4 टीस्पून नमक अच्छे से मिक्स करें।
7. इसके बाद इसमें पकी हुई दाल मिला कर इसे उबाल लें।
8. साबुत मसूर दाल बन कर तैयार है। अब इसे धनिए से गार्निश करके गर्मा-गर्म रोटी के साथ सर्व करें।
 

Related News