आपने आप आमतौर पर आलू का समोसा खूब खाया होगा। मगर इसपर बार हम आपके लिए खास वेजिटेबल समोसा की रेसिपी लेकर आए हैं। ऐसे में यह आपके टेस्ट के साथ सेहत को भी सही रखेगा। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...
सामग्री
मैदा- 2 कप
तेल- 3 छोटे चम्मच
अजवाइन-1/4 छोटा चम्मच
आलू- 4 (उबले व मैश्ड)
हरी मटर-1/2 कप (उबले व मैश्ड)
गाजर- 1/2 कप (उबली व मैश्ड)
हरी मिर्च- 3 (बारीक कटी)
धनिया पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
चाट मसाला- 1/2 छोटा चम्मच
तेल/रिफाइंड- तलने के लिए
पानी- जरूरत अनुसार
विधि
. एक बाउल में मैदा, नमक, अजवाइन, नींबू का रस और पानी डालकर सख्त आटा गूंथ लें।
. पैन में तेल गर्म करें राई, हरी मिर्च, प्याज भूनें।
. अब इसमें नमक व बाकी के मसाले डालकर पकाएं।
. इसमें मैश की हुई उबली सब्जियां, धनिया और चाट मसाला डालकर पकाएं।
. डो से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर पूरी बेल लें।
. फिर इसे दो हिस्सों में काट लें।
. एक त्रिकोण बनाकर 1 बड़ा चम्मच आलू का मिश्रण डालकर फिर इसे समोसे का आकार देकर बंद कर दें।
. अलग पैन में तेल गर्म करके समोसों को गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक तलें।
. इसे सर्विंग प्लेट में निकाल कर पुदीने की चटनी या इमली की चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।