22 NOVFRIDAY2024 12:30:03 PM
Nari

लंच में ट्राई करें बेहद टेस्टी 'Vegetable Fried Rice', नोट कर लें रेसिपी

  • Edited By Manpreet Kaur,
  • Updated: 24 Jul, 2024 03:35 PM
लंच में ट्राई करें बेहद टेस्टी 'Vegetable Fried Rice', नोट कर लें रेसिपी

नारी डेस्क: अगर आप कुछ टेस्टी खाने का सोच रहे हैं तो आपके लिए वेजिटेबल फ्राइड राइस एक अच्छा ऑप्शन होगा। ये जितने खाने में स्वादिष्ट होते हैं उतने ही उसे बनाने में भी आसान होते हैं। चलिए अब हम आपको बताते हैं किसकी आसान रेसिपी -

वेजिटेबल फ्राइड राइस

PunjabKesari

सामग्री

- पके हुए चावल - 2 कप (पुराने चावल अगर हो तो बेहतर)
- मिश्रित सब्जियाँ (गाजर, शिमला मिर्च, मटर, मक्का) - 1 कप, छोटे टुकड़ों में कटे हुए
- लहसुन - 2-3 कलियाँ, कद्दूकस किया हुआ
- अदरक - 1 इंच का टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ
- हरी प्याज (स्कैलियन्स) - 2, कटा हुआ
- सोया सॉस - 2 बड़े चमचे
- सेसमी तेल - 1 बड़ा चमचा
- सब्जी तेल - 2 बड़े चमचे
- नमक - स्वादानुसार
- काली मिर्च - स्वादानुसार
- ऐच्छिक: तला हुआ टोफू या अंडे (यदि चाहें तो)

PunjabKesari

निर्देश

1. एक बड़े पैन या वोक में सब्जी तेल को मध्यम-उच्च गरमी पर गरम करें।
2. कद्दूकस किए हुए लहसुन और अदरक डालें, और एक मिनट तक भूनें जब तक खुशबू न आए।
3. कटे हुए सब्जियाँ (गाजर, शिमला मिर्च, मटर, मक्का) डालें और 3-4 मिनट तक तलें, जब तक वे नरम लेकिन कड़क न हो जाएं।
4. सब्जियों को पैन के एक कोने में धकेलें और दूसरे कोने में पके हुए चावल डालें।
5. सोया सॉस और सेसमी तेल चावल पर ड्रिज़ल करें, फिर एक स्पैचुला या लकड़ी की चमच से सब कुछ हल्के हाथों से मिलाएं।
6. और 2-3 मिनट तक स्टिर-फ्राइ करें, यह सुनिश्चित करते हुए कि चावल अच्छे से गरम हो जाएं और सभी सॉसों से अच्छी तरह से लिपट जाएं।
7. स्वादानुसार नमक और काली मिर्च से स्वाद मिलाएं।
8. काटा हुआ हरी प्याज (स्कैलियन्स) से सजाएं।
9. इसे गरमा-गरम सर्व करें, जैसे ही या फिर अधिक प्रोटीन के लिए ऊपर तला हुआ टोफू या भुने हुए अंडे के साथ।

यह सब्जी फ्राइड राइस तैयार करना आसान है और मिश्रित सब्जियों से संतुलित भोजन प्रदान करता है। अपने भोजन का आनंद लें!

Related News