नारी डेस्क: बिस्किट खाना हर किसी हो पसंद होता हैं, और अगर घर के बने हों तो बात ही कुछ अलग होती है। ऐसे में हम आपके लिए कुछ होममेड बिस्किट की रेसिपी आए हैं, जिन्हें आपको जरूर ट्राई करना चाहिए।
घर की बनी बिस्किट
सामग्री
- 2 कप मैदा (आटा)
- 1 बड़ा चमच्च बेकिंग पाउडर
- 1/2 छोटी चमच्च बेकिंग सोडा
- 1/2 छोटी चमच्च नमक
- 1/2 कप ठंडा अनमोल बटर, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
- 3/4 कप ठंडा बटरमिल्क (या साधारण दूध में 1 बड़ा चमच्च नींबू का रस या सिरका मिलाकर उपयोग करें)
- 1 बड़ा चमच्च शहद (वैकल्पिक, मीठाई के लिए)
निर्देश
1. अपने ओवन को 425°F (220°C) पर प्रीहीट करें। एक बेकिंग शीट को पार्चमेंट पेपर से लाइन या हल्के से तेल लगाएं।
2. एक बड़े मिश्रण बाउल में मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, और नमक को अच्छे से मिला लें।
3. मैदा मिश्रण में ठंडा कटा हुआ बटर डालें। पेस्ट्री कटर, फॉर्क, या अपने अंगुलियों का उपयोग करके बटर को मैदे में मिलाएं ताकि मिश्रण में मोटी दानेदार नमकीन खाक बने।
4. एक अलग छोटे बाउल या मापन कप में ठंडा बटरमिल्क और शहद(जरूरत पड़े तो) को मिलाकर अच्छे से फेंटें।
5. मैदा मिश्रण के केंद्र में एक गड्ढा बनाएं और उसमें बटरमिल्क मिश्रण डालें। एक स्पैचुला या लकड़ी के छड़ी का उपयोग करके मिश्रण को मिलाएं ताकि डो होने लगे।
6. डो को हल्के से मैदे वाली सतह पर निकालें। आसानी से कुचलना नहीं है।
7. डो को 1/2 से 3/4 इंच मोटाई में रेक्टेंगल के रूप में पट करें। एक फ्लार्ड बिस्किट कटर या ग्लास का उपयोग करके डो के गोले काटें। तैयार बेकिंग शीट पर रखें, जहां ताजगी ले जाने के लिए उन्हें नजदीक रखें।
8. डो के बचे हुए टुकड़ों को एकत्र करें, हल्के से मिलाएं, और फिर से बिस्किट काटने के लिए दोबारा पट करें जब तक सभी डो उपयुक्त न हो जाएं।
9. बिस्किट के ऊपर कुछ अतिरिक्त बटरमिल्क से भूरा फिनिश करें (वैकल्पिक)।
10. प्रीहीट किए गए ओवन में 12-15 मिनट तक पकाएं, या जब तक बिस्किट ऊंचे और ऊपर स
11. ओवन से बाहर निकालें और ताताके पर हल्का ठंडा होने दें। मक्खन, शहद, जैम या आपके पसंदीदा टॉपिंग्स के साथ गर्मा-गरम सर्व करें।