23 JUNSUNDAY2024 7:50:14 PM
Nari

मुंह में जाते ही घुल जाएगा 'Chocolate Pede' का स्वाद, पढ़ें आसान रेसिपी

  • Edited By Manpreet Kaur,
  • Updated: 30 May, 2024 11:46 AM
मुंह में जाते ही घुल जाएगा 'Chocolate Pede' का स्वाद, पढ़ें आसान रेसिपी

नारी डेस्क: चॉकलेट बच्चे हों या बड़े दोनों को ही बेहद पसंद होती है। इसका नाम सुनने से ही हर किसी के चहरे पर बड़ी सी मुस्कान आ जाती है। चॉकलेट फ्लेवर से कई तरह की चीजें बनाई जाती हैं , जिन में से एक चॉकलेट पड़ा भी एक है। यह मिठाई बच्चों के साथ बड़ों का दिल जीतने की भी क्षमता रखती है। आप भी इस रेसिपी को घर पर कुछ आसान तरीकों से बना सकते हैं। चलिए इसी के साथ जानते हैं इसकी विधि -

सामग्री 

1 कप कद्दूकस किया हुआ खोया
1/4 कप चीनी
2 टेबल स्पून कोको पाउडर
सजावट के लिए कटा हुआ पिस्ता और बादाम

PunjabKesari

विधि 

- कड़ाही या पैन को गरम होने के लिए गैस पर चढ़ा दें।
- हल्का गरम होने पर इसमें खोया और चीन डाल दें।
- गैस की आंच को मध्यम पर रखें। खोया और चीन गरम होने पर पिघलने लगेगा।
- इसे 6 से 7 मिनट तक लगातार चलाते रहें, ताकी यह नीचे न लगे।
- जब यह गाढ़ा होने लगे तो इसमें कोको पाउडर डालें। पाउडर कहीं कम या ज्यादा न हो जाए, इसलिए इसे अच्छे से मिक्स करें।
- गैस को भी अब बंद कर दें। इस मिश्रण को किसी प्लेट में निकाल लें और ठंडा होने दें।
- जब यह ठंडा हो जाए, तो इसे बराबर हिस्सों में बांट लें और मनचाहे आकार में पेड़े बना लें।
- सारे पेड़े बन जाएं तो इसे बादाम और पिस्ता की कतरन से सजाएं। तैयार है चॉकलेट पेड़ा।

Related News