15 JANWEDNESDAY2025 7:38:05 PM
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खजूर से बनी स्वादिष्ट डिशेज, जो सर्दियों में रखें आपको सेहतमंद

  • Edited By Priya Yadav,
  • Updated: 15 Jan, 2025 03:47 PM
खजूर से बनी स्वादिष्ट डिशेज, जो सर्दियों में रखें आपको सेहतमंद

नारी डेस्क: सर्दियों का मौसम आते ही हमारी सेहत पर खास ध्यान देने की जरूरत होती है। ऐसे में खजूर एक ऐसी सुपरफूड है, जो न केवल शरीर को गर्मी प्रदान करता है, बल्कि इम्यूनिटी भी बढ़ाता है। खजूर से बनी डिशेज को सर्दियों में बनाकर स्टोर किया जा सकता है और ये पोषण से भरपूर होती हैं। यहां हम आपके लिए खजूर से बनने वाली दो शानदार रेसिपी लेकर आए हैं, जिन्हें आप आसानी से घर पर बना सकते हैं।

1. खजूर के लड्डू

खजूर के लड्डू एक पारंपरिक और स्वादिष्ट मिठाई है, जो सर्दियों के लिए परफेक्ट है। यह ऊर्जा से भरपूर होता है और ठंड के दिनों में शरीर को ताकत देता है।

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सामग्री 

खजूर (बीज निकाला हुआ) - 1 कप

बादाम - 1/4 कप

काजू - 1/4 कप

पिस्ता - 2 बड़े चम्मच

नारियल का बुरादा - 2 बड़े चम्मच

घी - 1 बड़ा चम्मच

इलायची पाउडर - 1 चुटकी

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विधि

एक पैन में घी गर्म करें और इसमें बादाम, काजू और पिस्ता को हल्का भून लें। खजूर को छोटे टुकड़ों में काटकर ब्लेंडर में पीस लें। अब पैन में पिसे हुए खजूर और भुने हुए मेवे डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
इसमें नारियल का बुरादा और इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें। मिक्सचर को ठंडा होने दें और छोटे-छोटे लड्डू बना लें। लड्डुओं को एयरटाइट डिब्बे में स्टोर करें। ये लड्डू एक महीने तक अच्छे रहते हैं।

2. खजूर की चटनी

खजूर की चटनी सर्दियों में खाने का मजा दोगुना कर देती है। यह मीठा और खट्टा स्वाद प्रदान करती है और पराठा या स्नैक्स के साथ परफेक्ट लगती है।

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सामग्री

खजूर (बीज निकाला हुआ) - 1 कप

इमली का गूदा - 2 बड़े चम्मच

गुड़ - 1 बड़ा चम्मच

जीरा पाउडर - 1 चम्मच

काला नमक - 1/2 चम्मच

लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच

पानी - 1/2 कप

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विधि

खजूर को पानी में 10 मिनट के लिए भिगो दें। इमली का गूदा तैयार कर लें और खजूर के साथ मिक्सी में पीस लें। अब एक पैन में इस मिश्रण को डालें और धीमी आंच पर पकाएं। इसमें गुड़, जीरा पाउडर, काला नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर 5-7 मिनट तक पकाएं। चटनी को ठंडा करें और कांच की बोतल में भरकर फ्रिज में स्टोर करें। यह चटनी 2-3 सप्ताह तक खराब नहीं होती।

सेहत के फायदे

खजूर आयरन और पोटैशियम से भरपूर होता है, जो एनर्जी लेवल को बनाए रखता है। यह फाइबर का अच्छा स्रोत है, जो पाचन को बेहतर बनाता है। खजूर से बनी ये दोनों रेसिपी ठंड के दिनों में शरीर को गर्मी और ताकत प्रदान करती हैं। तो इस सर्दी, इन दो डिशेज को जरूर ट्राई करें और अपनी सेहत का ख्याल रखें।

 

 
 


 

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