भोजन के साथ खट्टा-मीठा आम का अचार खाना लगभग हर किसी को पसंद आता है। यह खाने में टेस्टी होने से साथ पाचन तंत्र को दुरुस्त रखने में भी मदद करता है। लोग गर्मियों में आम का अचार खासतौर पर डालते हैं। ऐसे में अगर आप दादी या नानी स्पेशल ट्रेडिशनल आम के अचार की रेसिपी की तलाश में है तो आज हम आपके लिए शेफ कुणाल कपूर की इंस्टेंट आम का अचार बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। इसे शेफ कुणाल कपूर ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंड पर शेयर किया है। चलिए जानते हैं इंस्टेंट आम का अचार बानने का तरीका...
सामग्री
कच्चा आम- 2 कप (कटे हुए)
सूखी लाल मिर्च- 1
हींग, कश्मीरी मिर्च पाउडर- 1/2, 1/2 छोटा चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
करी पत्ता- मुट्ठी भर (कटा हुआ)
सरसों बीज- 1 बड़ा चम्मच
लहसुन की कलियां- 10- 15
राई- 1 छोटा चम्मच
तेल- 1/2 कप
विधि
. सबसे पहले आम धोकर काट लें।
. पैन में तेल गर्म करके सूखी लाल मिर्च और राई भूनें।
. इसमें करी पत्ता और लहसुन की कलियां डालकर मिलाएं।
. अब इसमें कश्मीरी मिर्च पाउडर, सरसों बीज, हींग व नमक मिलाएं।
. अब इसमें कच्चा आम डालकर 3- 4 मिनट तक पकाएं।
. लीजिए आपका कच्चे आम का टेस्टी इंस्टेंट अचार बनकर तैयार है।