भारतीय खाने में ऐसी कई चीजें है जिन्हें सिर्फ एक राज्य में ही नहीं बल्कि पूरे भारत में पसंद किया जाता है। खासकर फाफड़ा। फाफड़ा गुजराती रेसिपी है लेकिन इसे भारत के कई हिस्सों में बनाकर खाया जाता है। खासकर कढ़ी के साथ फाफड़े का स्वाद ओर भी ज्यादा बढ़ जाता है। अगर आप रोजाना एक ही तरह के स्नैक्स खाकर बोर हो गए हैं तो इस बार फाफड़ा बनाकर खा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में...
सामग्री
बेसन - 2 कप
अजवाइन- 1 चम्मच
हल्दी - 1/2 चम्मच
सोडा - 1 चुटकी
नमक - जरुरतअनुसार
तेल - जरुरतअनुसार
गर्म पानी - 1 कप
बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक बर्तन में बेसन छानकर डाल लें। इसके बाद इसमें हल्दी, अजवाइन, सोडा और थोड़ा सा तेल मिलाएं।
2. सारी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लें। इसके बाद इसमें थोड़ा सा गर्म पानी डालते हुए बेसन गूंथ लें।
3. बेसन का डो ज्यादा मुलायम और सख्त न बनाएं। इसके बाद डो से लोईयां तैयार कर लें।
4. लोईयों को 15 मिनट के लिए ढककर रख दें। तय समय के बाद एक लोई लें और उसे लंबे तरीके से बेल लें।
5. ऐसी ही बाकी सारी लोईयों से फाफड़े तैयार कर लें।
6. एक कढ़ाई में तेल डालें और उसे गर्म होने के लिए रख दें। जैसे तेल गर्म हो जाए तो उसमें बेले हुए फाफड़े डाल दें।
7. फाफड़ों को डीप फ्राई कर लें। 2-3 मिनट तक फाफड़ों को पकाएं। ताकि वह अच्छे से क्रिस्पी हो जाएं।
8. जैसे फाफड़ा तैयार हो जाए तो किसी प्लेट में निकाल लें।
9. क्रिस्पी होने के बाद फाफड़ा प्लेट में डालें और हरी मिर्च के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।