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बारिश के मौसम में आप भी बना सकते हैं Arbi Leaves Pakoda, बेहद आसान है रेसिपी

  • Edited By Manpreet Kaur,
  • Updated: 06 Jul, 2024 02:00 PM
बारिश के मौसम में आप भी बना सकते हैं Arbi Leaves Pakoda, बेहद आसान है रेसिपी

नारी डेस्क: आपने आलू, प्याज, बैंगन आदि के पकौड़ों को खूब खाएं होंगे। मगर क्या आपने कभी अरबी के पत्तों से तैयार पकौड़े खाएं है? जी हां, अरबी के पत्तों के पकौड़ों का अलग ही टेस्ट आता है। इसे दूसरों पकौड़ों की तरह सीधा तलने की जगह पहले स्टीम किया जाता है। ऐसे में अगर आपका मन कुछ अलग खाने का है तो आप आज इसे ट्राई कर सकती है। चलिए जानते हैं कुछ अलग और ट्रेडिशनल स्टाइल अरबी के पकौड़े बनाने की रेसिपी...

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सामग्री

अरबी के पत्ते- जरूरत अनुसार
बेसन- 2 कप
लहसुन की कलियां- 7 से 8 
प्याज- 2 (कटे हुए)
हरी मिर्च-  3 से 4 
हल्दी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच 
नमक- स्वाद अनुुसार
तेल- तलने के लिए
पानी- जरूरत अनुसार

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विधि

. सबसे पहले एक बाउल में तेल और अरबी के पत्ते छोड़कर बाकी की चीजें मिलाएं। 
. अब इसमें पानी मिलाकर गाढ़ा घोल बनाएं। 
. पैन में पानी गर्म करें। 
. अब एक-एक अरबी के पत्ते पर बेसन का घोल लगाकर फैलाएं। 
. अब एक के ऊपर एक पत्ता रखकर इसे गोल करें। 
. 4-4 पत्तों के 2-3 सेट बना लें। 
. अरबी के पत्तों को गोलकर रोल बनाएं। 
. अब स्टील की छ्न्नी पर ये पकौड़े रखकर गर्म पानी के पैन पर रखें। 
. प्लेट से इसे ढककर स्टीम करें। 
. 10 से 15 मिनट तक अरबी के पत्ते स्टीम हो जाएंगे। 
. अब इसे प्लेट में निकालकर चाकू से गोल काटकर तेल में डीप फ्राई करें। 
. पकौड़ों को प्लेट में निकाल कर टोमैटो कैचअप व हरी चटनी के साथ सर्व करें।
 

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