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शिल्पा की तरह पालक-दाल खाकर रहें फिट, जानिए पूरी रेसिपी

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 30 Jan, 2020 02:25 PM
शिल्पा की तरह पालक-दाल खाकर रहें फिट, जानिए पूरी रेसिपी

बॉलीवुड एक्ट्रेस शिल्पा शेट्टी ना सिर्फ योग करती हैं बल्कि फिट रहने के लिए वह अपनी डाइट का भी खास ख्याल रखती हैं। हाल ही में शिल्पा शेट्टी ने अपने यूट्यूब चैनल और इंस्टाग्राम पर एक वीडियो शेयर किया है, जिसमें उन्होंने पालक दाल की हेल्दी और टेस्टी बताई है।

अगर आप भी एक जैसी दाल खाकर बोर हो गए हैं तो शिल्पा द्वारा बताई इस पारंपरिक हैल्दी रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं, जो आपका स्वाद और सेहत दोनों बरकरार रखेगी।

शिल्पा की इस वीडियो के साथ लिखा, 'हम में से कई लोगों के लिए, दाल आहार का एक जरूर हिस्सा है, जिसे लोग दिनभर की डाइट में एक बार तो लेते हैं। इसके कई रूप हैं, लेकिन इस हफ्ते की रेसिपी मेरी पसंदीदा, पालक दाल है। यह सब अपने आप में एक संपूर्ण भोजन है, जिसे चावल या रोटियों के साथ खाया जा सकता है। आप भी इसे आजमाएं!'

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एक संतुलित डाइट के लिए सबकुछ खाना जरूरी है। दाल, चावाल, सब्जी और रोटी ये सब हमारी डाइट का एक जरूरी हिस्सा हैं, जिसके बिना शरीर को हर पोषक तत्व नहीं मिल सकते। मगर, बावजूद इसके आप पौष्टिक भोजन लेने से चूक जाते हैं, जिससे शरीर में पोषक तत्वों की कमी हो जाती है। ऐसे में शिल्पा द्वारा बताई गई दाल-सब्जी की यह रेसिपी आपके लिए फायदेमंद हो सकती है, जिससे आपको आयरन, प्रोटीन, विटामिन्स, फोलेट जैसे जरूर तत्व मिलेंगे।

 

चलिए अब जानते हैं पालक-दाल बनाने की रेसिपी

अरहर की दाल - 1 कप
घी - 1 टेबलस्पून
सरसों के बीज
जीरा
करी पत्ते - 8-10 
हरी मिर्च - 2
प्याज - बारीक कटा हुआ
लहसुन - 1 टेबलस्पून
हल्दी पाउडर
मिर्च पाउडर
गरम मसाला
पालक - 1 कप (बारीक कटा हुआ)
नमक - स्वादानुसार
धनिये के पत्ते

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बनाने का तरीका

1. एक चुटकी हींग, 3/4 टीस्पून हल्दी और, टोअर दाल में 3 कप पानी डालकर 3 सीटी लगा लें।
2. फिर पकी हुई दाल में गरम मसाला, पालक, 
3. पैन में 1 टेबलस्पून घी डालकर उसमें राई डालकर भूनें। फिर इसमें जीरा, करी पत्ता, हरी मिर्ची डालकर फ्राई करें।
4. अब इसमें प्याज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं। फिर इसमें अदरक-लहसुन डालकर फ्राई करें।
5. इसमें हल्दी, लाल मिर्च, गरम मसाला, नमक, पकी हुई दाल व थोड़ा-सा पानी मिक्स करें।
6. आखिर में इसमें पालक डालकर 10 मिनट धीमी आंच पर पकाएं।
7. धनिया पत्ती से गार्निश करके सर्व करें।
8. इस पावर-पैक पालक दाल को आप चावल या चपाती के साथ मन भर कर खा सकते हैं।

क्यों फायदेमंद है पालक-दाल?

पालक-दाल में मौजूद मिनिरल्स शरीर के पीएच लेवल को कंट्रोल करते हैं। वहीं 100 ग्राम पालक में आपको 2.72 मि ग्राम आयरन मिल जाएगा। साथ ही यह प्रोटीन, विटामिन K का भी बढ़िया स्त्रोत है, जो आपको कई बीमारियों से बचाने में मदद करता है। ऐसे में आप भी अपनी डाइट में इस दाल को जरूर शामिल करें।

पालक के फायदे

पालक में विटामिन्स, कैल्शियम, प्रोटीन, फाइबर, मैग्निशियम, आयरन, अमीनो एसिड तथा फोलिक एसिड जैसे तत्व होते हैं, जोकि हड्डियों को मजबूत बनाने के साथ शरीर में खून की कमी भी पूरी करते हैं। साथ ही मोटापा, डायबिटीज, कमजोर इम्यून सिस्टम, पाचन क्रिया को भी दुरुस्त रखने में भी पालक काफी फायदेमंद है।

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