कुछ तीखा और चटपटा खाने का मन कर रहा है तो आज हम आपको कटहल के शामी कबाब बनाने की आसान रेसिपी बताएंगे। खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ इन्हें बनाना भी काफी आसान है। चलिए आपको बताते हैं इसकी रेसिपी।
सामग्रीः
घी - 2 टेबलस्पून
करी पत्ता - 2
जावित्री - 1
बड़ी इलायची - 2
लौंग - थोड़ी-सी
काली मिर्च - थोड़ी-सी
जीरा - 1 टीस्पून
चने की दाल - 1/4 कप
कटहल - 1 कप (कटे हुए)
हरी मिर्च - 2
अदरक - थोड़ी-सी (कटे हुए)
लहसुन - 1 टीस्पून (कटे हुए)
प्याज - 2 टेबलस्पून (कटे हुए)
हल्दी - 1 टीस्पून
धनिया पाउडर - 1 टीस्पून
लाल मिर्च - 1 टीस्पून
जीरा पाउडर - 1 टीस्पून
नमक - स्वादानुसार
पीली मिर्च - 1 टीस्पून
बेसन - 2 टेबलस्पून
हरा धनिया - 1 टीस्पून (बारीक कटी हुई)
हरी मिर्च - 1 टीस्पून (बारीक कटी हुई)
अदरक - 1 टीस्पून (बारीक कटी हुई)
प्याज - 2 टेबलस्पून (बारीक कटी हुई)
नमक - स्वादानुसार
गरम मसाला - 1/2 टीस्पून
जावित्री पाउडर- 1/2 टीस्पून
इलायची पाउडर - 1 टीस्पून
बनाने की विधिः
1. सबसे पहले पैन में घी गर्म करें। अब उसमें करी पत्ता, जावित्री, बड़ी इलायची, लौंग, काली मिर्च और जीरा भून लें।
2. अब इसमें चने की दाल डालकर फ्राई करें। इसके बाद इसमें कटहल डालकर कुछ देर तक पकाएं।
3. अब इसमें हरी मिर्च, अदरक, लहसुन, प्याज डालकर भूनें।
4. अब इसमें हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च, जीरा पाउडर, नमक, पीली मिर्च और पानी डालकर सब्जी व दाल पकने तक पकाएं।
5. जब सब्जी व दाल पक जाए तो मिश्रण में से खड़े मसाले करी पत्ता, जावित्री, बड़ी इलायची, लौंग, काली मिर्च निकाल दें।
6. अब इस मिश्रण को ग्राइंडर में स्मूद पीस लें।
7. इस मिश्रण में बेसन, हरा धनिया, हरी मिर्च, अदरक, प्याज, नमक, गरम मसाला, जावित्री पाउडर और इलायची पाउडर मिक्स करके गूंद लें।
8. अब इन्हें कटलेट की शेप देकर प्लेट में रखें।
9. पैन में 1 टेबलस्पून घी गर्म करके कटलेट को गोल्डन ब्राउन होने तक शैलो फ्राई करें।
10. लीजिए आपके कटहल के शामी कबाब बनकर तैयार हैं। अब इसे प्याज व पुदीने की चटनी के साथ गर्म-गर्म सर्व करें।