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Cooking करते समय फोलो करें ये हैक्स, मिनटों में निपटेगा किचन का काम

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 14 Jan, 2023 06:40 PM
Cooking करते समय फोलो करें ये हैक्स, मिनटों में निपटेगा किचन का काम

कुंकिग टिप्स ना केवल शुरुआती लोगों के लिए है बल्कि एक्सपर्ट महिलाओं के भी काम आते हैं। ऐसे में अगर आप भी किचन में कुछ स्मार्ट टिप्स और ट्रिक्स की तलाश में हैं तो कुछ ट्रिक्स अपना सकते हैं। ऐसा करने से आपका समय और एनर्जी दोनों बचती है। इसके साथ ही ये ट्रिक्स खाने को और भी पौष्टिक बनाते हैं। जी हां, जब खाना पकाने की बात आती है तब नमक और मसाले की सही मात्रा खाने के अच्छे स्वाद को पाने के लिए बहुत जरुरी है। ऐसे में हम यहां आपको कुछ ऐसी तरकीबें बताएंगे जो आपके काम को आसान करने के साथ खाने को भी स्वादिष्ट बनाएंगी। चलिए जानते हैं......

प्याज को बिना जलाए कैसे भूनें

प्याज को एक-एक करके लें और उसकी जड़ और ऊपर का हिस्सा निकाल दें। छिलका हटा दें। अब प्याज को दो भागों में काट लें और समान रुप से काट लें। प्याज के कट जाने के बाद एक कढ़ाही में तेल डालें और आंच धीमी ना हो। ऐसा इसलिए क्योंकि प्याज को कभी भी धीमी आंच पर नहीं भूनना चाहिए क्योंकि ये तेल को सोख लेता है।

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बैंगन का भरता बनाएं टेस्टी

बैंगन का भरता टेस्टी बनाने के लिए इसे भूनना होता है। वहीं इसे बनाते समय आपकी हथेली चिपचिपी हो सकती है। इसलिए जली हुई स्किन को हटाने के लिए इसे पानी में डुबोएं। वहीं अगर बैंगन में बीज ज्यादा है तो यह स्वाद पर असर डाल सकता है। ऐसे में जले हुए बैंगन को काटते समय बीज निकालना सबसे अच्छा रहता है। इससे बैंगन के भरते में एक नया स्वाद भी मिलता है।

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चावल और नूडल्स को तवे पर चिपकने से बचाएं

अक्सर महिलाओं की शिकायत होती है कि घर में जब भी चावल या नूड्ल्स को कढ़ाही में पकाती है तो वे बर्तन में चिपक जाता है। ऐसे में पैन को तेज आंच पर गर्म करें और इसे तब तक पकाएं जब तक कि यह धुएं के रंग का न हो जाए, फिर इस तेल को एक अलग बर्तन में निकाल लें। इसके बाद अब पैन को फिर से गर्म करें। इस तरह से आपका फैन कुछ देर के लिए नॉन स्टिक बन जाएगा। इसमें चावल और नूडल्स दोनों नहीं चिपकेंगे।

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