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कढ़ी बनाएं इस खास तरीके से, एक बार खाए बार-बार बनवाएं

  • Edited By PRARTHNA SHARMA,
  • Updated: 26 Mar, 2025 07:11 PM
कढ़ी बनाएं इस खास तरीके से, एक बार खाए बार-बार बनवाएं

नारी डेस्क: कभी भी जब दिल थोड़ा स्पेशल खाने का मन करे, तो पंजाबी पकौड़े वाली कढ़ी से बेहतर कुछ नहीं हो सकता! इस गर्मा-गर्म कढ़ी के साथ तले हुए पकौड़े, किसी भी दिन के खाने को बना देते हैं खास। खासकर जब थकान के बाद घर लौटें और एक झटपट, दिल को सुकून देने वाला खाना चाहिए, तो कढ़ी और पकौड़े परफेक्ट ऑप्शन होते हैं और अगर आप भी इसे बनाने का तरीका जानना चाहते हैं, तो ये आसान सी रेसिपी आपके लिए है!

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कढ़ी बनाने के लिए सामग्री:

कढ़ी के लिए:

दही – 1 कप
बेसन – 3-4 टेबलस्पून
अदरक-लहसुन का पेस्ट – 1 टीस्पून
हल्दी पाउडर – 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 टीस्पून
जीरा – 1/2 टीस्पून
करी पत्ते – 6-7
हिंग – 1/4 टीस्पून
नमक – स्वाद अनुसार
पानी – 3 कप

पकौड़े के लिए:

बेसन – 1 कप
चावल का आटा – 2 टेबलस्पून (अगर उपलब्ध हो तो)
अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट – 1 टीस्पून
हरा धनिया – 1 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
नमक – स्वादानुसार
बेकिंग सोडा – 1/4 टीस्पून
तेल – पकौड़े तलने के लिए

बनाने की विधि

1. सबसे पहले एक बड़े बर्तन में बेसन, चावल का आटा, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, हरा धनिया और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें। अब इसमें थोड़ा पानी डालकर एक गाढ़ा बैटर तैयार करें। ध्यान रखें कि बैटर बहुत पतला न हो, नहीं तो पकौड़े फैल सकते हैं।

2. एक कढ़ाई में तेल गरम करें। जब तेल अच्छी तरह गरम हो जाए, तो इस बैटर से छोटे-छोटे बॉल्स बनाकर तेल में डालें और उन्हें गोल्डन ब्राउन होने तक तलें। जब पकौड़े अच्छे से तल जाएं, तो उन्हें निकालकर एक टिशू पेपर पर रखें ताकि एक्स्ट्रा तेल निकल जाए।

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3. अब एक कढ़ाई में थोड़ा सा तेल डालकर उसमें जीरा और हींग तड़का लगाएं। इसके बाद करी पत्ते डालें। अब अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर हल्का भूनें। फिर हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें।

4. अब दही में बेसन और पानी डालकर अच्छे से फेंट लें ताकि कोई गुठलियां न बने।दही का मिश्रण कढ़ाई में डालकर पकने के लिए छोड़ दें। बीच-बीच में इसे अच्छे से चलाते रहें ताकि कढ़ी जलने न पाए। इसे 10-15 मिनट तक पकने दें, जब तक यह गाढ़ी न हो जाए।

5. अब जब कढ़ी अच्छी तरह पक जाए, तो इसमें तले हुए पकोड़े डालें और 5-7 मिनट तक और पकने दें ताकि पकोड़ा कढ़ी का स्वाद अच्छे से सोख लें। अंत में, स्वाद अनुसार नमक डालें और फिर कढ़ी को गरमागरम सर्व करें।इसे आप गर्म-गर्म रोटी, पराठा या चावल के साथ खा सकते हैं। इस लाजवाब कढ़ी का स्वाद परिवार और दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हैं।

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तो बस, ये रही पंजाबी पकौड़े वाली कढ़ी की आसान और लाजवाब रेसिपी!

 

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