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सर्दी में सेहत के लिए रक्षा क्वच का काम करता है यह 1 बाउल सूप

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 25 Jan, 2024 04:23 PM
सर्दी में सेहत के लिए रक्षा क्वच का काम करता है यह 1 बाउल सूप

ठंड के मौसम में गर्मागर्म सूप स्वाद में तो अच्छा लगता है ही, साथ में ये सर्दी से बचाता है। वैसे तो इस मौसम में कई सारी हरी सब्जियां मिलती हैं, पर आपको विटामिन और मिनरल से भरपूर पालक का सूप जरूर डाइट में शामिल करना चाहिए। इसे पीने से आयरन की कमी दूर होती है। पालक में कैल्शियम, सोडियम, क्लोरीन, फॉस्फोरस, लोहा, खनिज लवण, प्रोटीन, आयरन, विटामिन 'ए' और विटामिन सी भरपूर मात्रा में होती है। पालक के सूप का सेवन करने से पाचन तंत्र भी मजबूत बनता है।आइए आपको बताते हैं इसे पीने के कई सारे हेल्थ बेनिफिट्स...

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इम्यूनिटी होती है बूस्ट

पालक में मिनरल्स, विटामिन्स, प्रोटीन, आयरन और कई तरह के खनिज होते हैं, जो इम्यूनिटी को स्ट्रांग बनाने का काम करते हैं। 

हड्डियां होती है स्ट्रांग

पालक के सूप का सेवन करने से हड्डियों को मजबूत बनाया जा सकता है। पालक में पाए जाने वाले तत्व हड्डियों को कमजोर होने से बचाते हैं।

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आयरन की कमी होती है दूर

पालक आयरन का एक बहुत अच्छा सोर्स है। अगर आपको एनीमिया की शिकायत है, तो आप पालक का सेवन कर सकते हैं। पालक सूप का सेवन करने से आयरन की कमी दूर होती है।

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मांसपेशियां को मिलती है मजबूती

इसमें प्रोटीन और अमीनो एसिड पाया जाता है जो मांसपेशियों को मजबूत बनाता है। इससे बॉडी पेन से भी काफी हद तक राहत मिलती है।

जब आपको पालक सूप को पीने के इतने सारे फायदे पता चल ही गए हैं तो इसे बने की रेसिपी भी आप ढूंढ रहे होगे। चलिए हम ही आपको बताते हैं इसके बारे में भी।

आइए आपको बताते हैं पालक सूप बनाने की आसान रेसिपी...

पालक का सूप बनाने की सामग्री

पालक – 4 कप
मैदा – 2 बड़े चम्मच
मक्खन – 2 बड़े चम्मच
पानी – 2 कप
पिसी हुई काली मिर्च – 1 चुटकी
कटा हुआ प्याज – 1
दूध – 1 कप
ताजी क्रीम – 1 बड़ा चम्मच
नमक – 1/2 छोटा चम्मच

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पालक का सूप बनाने की विधि

1. पालक के पत्तों को धोकर मोटा डंठल हटा दीजिए। इन्हें पानी के साथ लगभग 8 मिनट तक उबालें, जब तक कि पालक अच्छी तरह से पक न जाए।

2. ठंडा होने पर ब्लेंडर में अच्छी तरह से पीस लें। अब एक पैन लें और उसमें मक्खन डालकर गर्म करें।

3. कटा हुआ प्याज डालें और माध्यम आंच पर 3 मिनट तक भूनें, जब तक प्याज भूरे रंग का न हो जाए।

4. मैदा डालकर धीमी आंच पर भून लें। अब इसमें पालक की प्यूरी, दूध और काली मिर्च मिलाएं।

5. लगभग 3 मिनट के लिए कम गैस पर उबाल लें। परोसने से पहली ताजी क्रीम डालें।

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