लपसी (Lapsi) को 'दलिया शीरा' के नाम से भी जाना जाता है। यह राजस्थान व गुजरात की पारंपरित डिश है, जिसे वहां के लोग खास मौके पर बनाते हैं। साथ ही उत्तर भारत में होली के अवसर पर इसे खासतौर पर खाया जाता है। यह खाने में टेस्टी होने के साथ पौष्टिक गुणों से भरपूर होती है। तो चलिए जानते हैं इस हैल्दी डिश को बनाने की रेसिपी...
गेहूं का दलिया- 1 कटोरी घी- 2 कटोरी ड्राई फ्रूट्स- जरूरत अनुसार (कटे हुए) गुड़- 1/3 कटोरी इलाइची पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच गर्म पानी- 1/2 लीटर
1. सबसे पहले गुड़ को कटोरी में तोड़ कर रखें। 2. उसी पैन में गुड़ व पानी मिलाकर चाशनी बनाएं। 3. अलग पैन में घी गर्म करके दलिया भूनें। 4. इसमें ड्राई फ्रूट्स मिलाकर भूनें। 5. दलिया में गर्म पानी डालकर 7-8 मिनट तक पकाएं। 6. अब इसमें गुड़ का पानी या चाशनी मिलाकर पकाएं। 7. तैयार लापसी को सर्विंग प्लेट में निकाल कर इलाइची पाउडर और ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करके सर्व करें।
Subscribe to our email newsletter today to receive updates on the latest news!
लेकिन, अगर आपने गलती से "Block" सिलेक्ट किया था या फिर भविष्य में आप नोटिफिकेशन पाना चाहते हैं तो नीचे दिए निर्देशों का पालन करें ।