20 APRSATURDAY2024 11:51:47 AM
Nari

मीठे में खाना है कुछ अलग तो ट्राई करें यूपी की स्‍पेशल Lapsi

  • Edited By neetu,
  • Updated: 01 Mar, 2021 10:01 AM
मीठे में खाना है कुछ अलग तो ट्राई करें यूपी की स्‍पेशल Lapsi

लपसी (Lapsi) को 'दलिया शीरा' के नाम से भी जाना जाता है। यह राजस्थान व गुजरात की पारंपरित डिश है, जिसे वहां के लोग खास मौके पर बनाते हैं। साथ ही उत्तर भारत में होली के अवसर पर इसे खासतौर पर खाया जाता है। यह खाने में टेस्टी होने के साथ पौष्टिक गुणों से भरपूर होती है। तो चलिए जानते हैं इस हैल्दी डिश को बनाने की रेसिपी...

आवश्यक सामग्री-

गेहूं का दलिया- 1 कटोरी 
घी- 2 कटोरी 
ड्राई फ्रूट्स- जरूरत अनुसार (कटे हुए)
गुड़- 1/3 कटोरी 
इलाइची पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
गर्म पानी-  1/2 लीटर 

PunjabKesari

बनाने का तरीका-

1. सबसे पहले गुड़ को कटोरी में तोड़ कर रखें। 
2. उसी पैन में गुड़ व पानी मिलाकर चाशनी बनाएं। 
3. अलग पैन में घी गर्म करके दलिया भूनें। 
4. इसमें ड्राई फ्रूट्स मिलाकर भूनें। 
5. दलिया में गर्म पानी डालकर 7-8 मिनट तक पकाएं। 
6. अब इसमें गुड़ का पानी या चाशनी मिलाकर पकाएं। 
7. तैयार लापसी को सर्विंग प्लेट में निकाल कर इलाइची पाउडर और ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करके सर्व करें। 

Related News