गुलाब के फूलों की खुश्बू हर किसी का मन मोह लेती है। गुलाब के फूल तो प्यार का प्रतीक भी होता है। इसका इस्तेमाल घर की सजावट के साथ-साथ मिठाइयों को सजाने, गुलकंद और पेय पदार्थों में भी किया जाता है। मगर, क्या आप जानते हैं गुलाब के फूल सेहत के लिए बहुत लाभकारी होते हैं। वजन घटाने के लिए लोग गुलाब की चाय को अपने डाइट प्लान में शामिल करते हैं। तो चलिए जानते हैं गुलाब की चाय बनाने की विधि और उसके फायदे....
गुलाब की चाय बनाने की विधि
- सबसे पहले गुलाब की पंखुड़ियों को पानी से अच्छी तरह धो लें।
- इसके बाद एक पैन में तीन कप पानी और गुलाब की पंखुड़िया डालकर 5 मिनट तक उबालें।
- इसके बाद इसमें स्वादनुसार शक्कर मिला लें और एक कप में छान लें।
- आप इसमें अदरक या दालचीनी का इस्तेमाल भी कर सकते हैं।
गुलाब की चाय के फायदे
बीमारियों से रखे दूर
इसमें भरपूर मात्रा में विटामिन सी पाया जाता है जो इंफेक्शन से लड़ने में मदद करता है। स्वस्थ रहने के लिए गुलाब की चाय को अपने डाइट प्लान में जरूर शामिल करें।
पाचन शक्ति बढ़ाए
गुलाब की चाय का सेवन पाचन शक्ति को बढ़ाता है। स्वस्थ रहने के लिए पाचन शक्ति का मजबूत होना बहुत जरूरी है।
इम्यूनिटी बढ़ाए
इम्यूनिटी बढ़ाने में गुलाब की चाय का सेवन काफी मददगार होता है। इसमें विटामिन सी पाया जाता है जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाता है।
वजन करे कम
गुलाब की चाय के सेवन से शरीर में जमा टॅाक्सिन बाहर निकल जाते हैं। जिससे वजन बढ़ने की समस्या नहीं होती है। गुलाब की चाय शरीर को डिटॅाक्स करने का काम भी करती है।