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खाने में स्पैशल बनाएं ड्राई मसाला अरबी

  • Updated: 08 Oct, 2017 04:40 PM

अरबी की सब्जी तो बहुत से लोगों ने खाई होगी लेकिन आज हम आपको ड्राई मसाला अरबी बनाने की आसान सी रैसिपी बताते है जिसको बनाने में टाइम भी कम लगेगा। आइए जानते है इसे बनाने विधि। 

सामग्री 
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर - 1 चम्मच
जीरा पाउडर - 1 चम्मच
चाट मसाला - 1 चम्मच
हल्दी - 1/4 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
उबली हुई अरबी - 550 ग्राम
तेल
चावल का आटा - 30 ग्राम
तेल - फ्राई करने के लिए
जीरा - 1 चम्मच
शौंफ - 1 चम्मच
करी पत्ता - 10-12
हरी मिर्च - 1
नींबू का रस- 1 बड़ा चम्मच

विधि
1. एक बाउल में 1/2 लाल मिर्च, 1 चम्मच धनिया पाउडर, 1 चम्मच जीरा पाउडर, 1 चम्मच चाट मसाला, 1 चम्मच हल्दी, 1 चम्मच नमक डालकर मिक्स करें। 
2. अब  550 ग्राम उबली हुई अरबी को काटकर छोटे-छोटे पीस बना लें। 
3. हथेलियों पर तेल लगाएं और अपने हथेलियों में उबले हुई अरबी के टुकड़े लेकर दबाएं और पेट्टी बनाएं। 
4. उन्हें बाउल में डालें और 30 ग्राम चावल का आटा डालें और अच्छी तरह मिलाएं। 
5. एक पैन में फ्राइंग के लिए तेल गर्म करें। फिर 1 चम्मच जीरा, 1 चम्मच सौंफ, 10-12 करी पत्ते, 1 हरी मिर्च मिलाकर अच्छी तरह से चलाएं। 
6. अब पैन में अरबी की पेट्टी डालें और हल्का ब्राउन फ्राई करें। 
7. इसके बाद इसमें पहले तैयार किए सभी मसालों का मिश्रण डालें और अच्छे से मिक्स करें। 
8. अब इसमें 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस मिलाएं। 
9 गर्मा-गर्म ड्राई मसाला अरबी को सॉस के साथ सर्व करें। 

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