भारतीय खाने की महक और स्वाद दुनिया भर में मशहूर है। विदेश में देसी इंडियन खाना बनाने की कला सीखाना गर्व की बात है। अमेरिका के शहर न्यूयॉर्क में ऐसा ही काम कर रही हैं मुंबई की रहने वाली यामिनी जोशी। वह प्रवासी लोगों को पाक कला की विधि सीखा रही हैं।
बचपन से ही था कुकिंग का शौक
यामिनी को बचपन से ही कुकिंग का शौक था। दस साल की उम्र से ही उन्होंने माता-पिता के साथ खान बनाना शुरू कर दिया था। वे हफ्ते में एक बार कुकिंग क्लासेज देती हैं, जिसमें कई लोग खाना बनाने की ट्रेनिंग लेने आते हैं।
शौक बना व्यवसाय
शादी के बाद 1999 में वे अपने पति और बेटियों के साथ अमेरिका पहुंच गईं, मैनहट्टन में जॉब करते हुए वह अपने सहकर्मियों के लिए खाना बनाती थीं। इसके बाद वह कॉर्पोरेट घरानों के लिए भोजन तैयार करने का काम करती रही। वह कुकिंग के अपने व्यवसास से बहुत खुश हैं और इससे उनकी अच्छी कमाई हो जाती है।
खाने के साथ होती है पूरी मस्ती
उनकी कुकिंग क्लासेज में लोग कुकिंग के साथ-साथ खूब मस्ती भी करते हैं। नाचते-गाते हैं, टेबल सर्विंग का तरीका और खाना बनाने के छोटे-छोटे टिप्स भी इस दौरान दिए जाते हैं। यामिनी मसन गुजराती खाना, बंगाली खाना, राजस्थानी, हरियाणवी व्यंजन, पूर्वी उत्तर प्रदेश और बिहार आदि राज्यो की पारंपरिक डिश बनाने में माहिर है।