मौसम में आए बदलाव का असर प्रतिरोधक क्षमता पर बहुत जल्दी पड़ता है। इससे शरीर वायरल फीवर, दस्त, कब्ज, पेट दर्द, सर्दी-जुकाम और कफ की चपेट में आ जाता है। इन बीमारियों से बचने के लिए सबसे पहले खान-पान की तरफ ध्यान देना बहुत जरूरी है ताकि गलत खान-पान का असर से परेशानी को बढ़ा न सके। इसके लिए यह जानना जरूरी है कि इन छोटी-मोटी बीमारियों में क्या खाएं और किन चीजों से बनाएं दूरी।
1. कब्ज
न खाएं- चॉकलेट, शक्कर,डेयरी प्रॉडक्ट्स
खाएं- बीन्स, दालें, साबुत अनाज और फाइबर से भरपूर आहार
2. पेट खराब
न खाएं- खट्टे फल
खाएं- केला, पपीता, दही, चावल, ओट्स और सौंफ
3. सर्दी-जुकाम
न पीएं- मीठे ड्रिंक्स
पीएं - सूप,हॉट ड्रिंक्स, अदरक वाली चाय
4. कफ
न पीएं- दूध और कोल्ड ड्रिंक्स
खाएं- खट्टे फल, अदरक, शहद
5. दस्त
न खाएं - प्याज, बीन्स, पत्तागोभी और ब्रोकली
खाएं- केला, दही, दही-चावल, टोस्ट, उबले आलू और ओटमील