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वेज है तो जरुर बनाएं सोया चंक्स फ्राई

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 27 Feb, 2019 02:47 PM
वेज है तो जरुर बनाएं सोया चंक्स फ्राई

अगर आप वेजिटेरियन है तो आज हम आपके लिए एक शाकाहारी डिश लेकर आये हैं जिसे आप झट से अपने घर में बना सकते हैं। इस डिश का नाम है सोया चंक्‍स फ्राई। आइये जानते है इसे बनाने की विधि।

 

सामग्री

सोया चंक्स- 200 ग्राम
हल्दी पाउडर- 3/4 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर- 3 टी स्पून
करी पत्ते- 4-5 ताजी पत्तियां
नमक- स्वादानुसार
तेल- तलने के लिए

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विधि

1. सबसे पहले बर्तन में 2 गिलास पानी डालें और सोया चंक्स को इसमें डाल कर करीब 5 मिनट उबाल लें, साथ ही स्वादानुसार नमक मिला लें।
2. सोया को ठंडा करके पानी छान दें और साफ पानी से इन्हें अच्छी तरह धो लें। सोया का पानी अच्छी तरह दबा कर निचोड़ दें और इनको दो टुकड़ों में काट लें।
3. एक कटोरी में हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक को जरा सा पानी मिला कर पेस्ट बना लें।
4. एक बोल में सोया चंक्स और सब्ज़ियों का मिश्रण डाल कर मिला लें ताकि मसाला अच्छी तरह से सब में लग जाए।
5. कम-से-कम आधे घंटे के लिए इस मिश्रण को अलग रख दें।
6. कड़ाही में तेल गरम करें, जब तेल गरम हो जाए तो टहनियों से करी पत्ते अलग कर धो कर डालें और मसालेदार सोया चंक्स भी डाल दें।
7. आग को मध्यम कर दें और इन चीजों को करीब दो मिनट तक भूनें जबतक कि सोया के टुकड़े सूख कर अच्छे भुन न जाएं। थोड़ा सा पानी डाल कर पका लें ताकि सब्जियां अच्छी तरह गल जाएं।
8. इसके बाद एक बोल में पेपर टावेल बिछा कर उस पर इसे निकाल लें ताकि अतिरिक्त पानी सूख जाये। इसके बाद वापस गर्म कढ़ाई में डाल कर हल्का सा चला लें अब सर्विंग बोल में डाल कर गोल कटी हुई प्याज़ और करी पत्तों के साथ उन्हें गार्निश करके गर्म गर्म सर्व करें।
 

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