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मानसून में घर पर बनाकर कर खाएं टेस्टी-टेस्टी Soya Palak Cutlet

  • Updated: 06 Jul, 2018 05:03 PM
मानसून में घर पर बनाकर कर खाएं टेस्टी-टेस्टी Soya Palak Cutlet

बारिश के मौसम अक्सर कुछ टेस्टी और चटपटा खाने का मन करता है। एेसे मौसम में पालक और सोया कटलेट बैस्ट है। इसको बनाने के लिए ज्यादा समय भी नहीं लगेगा। आप इसको आसानी से घर पर बना सकते हैं तो आइए जानते हैं पालक और सोया कटलेट बनाने की विधि।

 

कटलेट रेसिपी बनाने की विधि


पालक - 2 कप बारीक कटा हुआ
सोया ग्रैन्यूल्स - 1 कप
मैदा - 2 टेबल स्पून
ब्रेड क्रम्बस - 1 कप
आलू - 2 उबले हुए
हरी मिर्च - 2 बारीक कटी हुई
अदरक - 1 इंच टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ 
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
नमक - 1 छोटी चम्मच
तेल - कटलेट तलने के लिए

 

 

कटलेट रेसिपी बनाने की विधि


1. सबसे पहले एक बर्तन में 1.5 कप पानी डालकर गर्म करें। जब पानी गर्म हो जाए तो इसमें 1 कप सोया ग्रैन्यूल्स डाल कर 5 मिनट के लिए ढक कर रख दें। अब सोया ग्रैन्यूलस को छान कर पानी लग कर दें। 

 


2. 2 टेबल स्पून मैदे में पानी डालकर एक पतला घोल बना लें। इस घोल में 1 छोटी चम्मच नमक मिल लें। इसके बाद आलू को बारीक मैच्श कर लें।

 

3. अब एक अलग पैन में 2 कप बारीक कटा हुआ डालकर धीरे-धीरे इसको भूने। 

 

4. इसके बाद किसी बड़े प्याले में मैस्ड आलू, भुना पालक, सोया ग्रैन्यूल्स, लाल मिर्च, हरी मिर्च, अदरक पेस्ट डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। इसको गोल लड्डू की तरह घुमाएं। अब इस गोले को मैदे के घोल में डूबो दें। इसके बाद इसको ब्रेड क्रम्बस में लपेटिए।  इसी प्रकार बनाकर तैयार कर लीजिए। कटलेट 5-7 मिनट के लिए रख दें। ये सैट हो जाएंगे। 

 


5. अब कढ़ाई में तेल गर्म लें। इस तेल में एक समय में ही 4-5 कटलेट डालकर गोल्डन ब्राउन होने दें। 

 

6. इस तरह गरमा-गरम सोया पालक कटलेट तैयार है, सोया कटलेट को हरे धनिए की चटनी या टमाटो सास के साथ परोसिए।

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