20 APRSATURDAY2024 2:26:39 PM
Nari

इस जन्माष्टमी घर पर बनाकर खाएं केसर मलाई पेड़े

  • Edited By Harpreet,
  • Updated: 20 Aug, 2019 05:59 PM
इस जन्माष्टमी घर पर बनाकर खाएं केसर मलाई पेड़े

जन्माष्टमी यानि कृष्ण जी का जन्मदिवस आने ही वाला है। कृष्ण भक्त इस दिन को लेकर काफी खुश हैं। बात खुशी की हो और उसमें मीठा न हो ऐसा संभव नहीं हैं। तो चलिए आज जन्माष्टमी के मौके पर बनाना सीखते हैं केसर मलाई पेड़े।

सामग्री:

फ्रेश क्रीम - 100 ग्राम
चीनी - 1 कप
दूध - 1 लीटर
हरी इलायची - 1 टीस्पून
खोया - 100 ग्राम
केसर - 15 से 20 रेशे
नींबू का रस - 1 टेबलस्पून

PunjabKesari,nari,kesar peda

बनाने की विधि:

1. सबसे पहले कड़ाही में दूध गर्म होने के लिए रख दें। 
2. जब दूध में उबाल आ जाए तो नींबू का रस डालकर दूध में से पनीर निकाल लें। 
3. साथ ही कटोरी में 1 टेबलस्पून दूध में केसर के रेशे डुबोकर रख दें। 
4. जब पनीर ठंडा हो जाए तो उसे मलमल के कपड़े में निचोड़कर निकाल लें। 
5. पनीर और खोया को कड़ाही में डालकर अब अच्छी तरह भूनें। 
6. दोनों चीजों को तब तक भूनना है जब तक पनीर और खोया कड़ाही से चिपकना न छोड़ दें। 
7. उसके बाद केसर और इलायची पाउडर डाल दें और कुछ देर तक और भूनें।
8. जब सभी चीजें अपना रंग छोड़ दें तो चीनी डालकर एक बार सारे मिश्रण को अच्छे से हिलाएं।
9. मिश्रण के ठंडा होने पर हल्के हाथों से अपनी मनपसंद शेप के पेड़े तैयार कर लें। 
10. पेड़े बनाने के बाद उनपर चांदी का वर्क लगाना मत भूलें। 
11. लीजिए आपके मथुरा स्पेशल मलाई पेड़ा तैयार है। 
12. इसे जन्माष्टमी के मौके भगवान को भोग लगाकर खुद भी खाएं और दूसरों को भी जरुर खिलाएं। 


PunjabKesari,nari,kesar peda

लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP

Related News