15 NOVFRIDAY2019 12:13:47 AM
Nari

ड्राई फ्रूट की जगह मेहमानों को सर्व करें काजू जलेबी

  • Edited By Harpreet,
  • Updated: 27 Oct, 2019 10:05 AM
ड्राई फ्रूट की जगह मेहमानों को सर्व करें काजू जलेबी

त्यौहार के मौके घर आने वाले मेहमानों के आगे ड्राई फ्रूट्स रखे जाते हैं। ड्राइ फ्रूटस में काजू खाना लगभग सभी पसंद करते हैं। मगर इस बार घर आए मेहमानों के लिए अपने हाथों से बनाएं काजू जलेबी।

सामग्री:

काजू - 400 ग्राम
दूध - 35 मि.ली. 
केसर - 1/4 टीस्पून
चीनी - 300 ग्राम
पानी - 260 मि.ली.
देसी घी - 10 मि.ली.
दालचीनी पाउडर - 1/4 टीस्पून
पिस्ता - गार्निशिंग के लिए
चांदी वर्क

PunjabKesari,nari

बनाने की विधि:

1. ब्लेंडर में काजू डालकर उसका फाइन पाउडर तैयार कर लें।
2. एक बाउल में छननी रखकर काजू को अच्छी तरह छान लें, जब तक एक सॉफ्ट पाउडर न निकल आए।
3. एक छोटी कटोरी में दूध लें, उसमें 14 टीस्पून केसर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
4. एक पैन में पानी डालकर उसमें चीनी डाल दें और तब तक उसे पकाएं जब तक जब तक चीनी घुल न जाए। 
5. उसके बाद पिसा हुआ काजू पानी में मिलाकर 5 से 7 मिनट तक इसे धीमी आंच पर पकने दें।
6. फिर देसी घी और इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें। 
7. अब मिक्सचर को तब तक पकाएं जब तक वह गाढ़ा न हो जाए। 
8. गाढ़ा होने के बाद सिर्फ 5 मिनट के लिए उसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें। 
9. 5 मिनट के बाद साफ चॉपिंग बोर्ड पर मिक्सचर को डालकर अच्छे से स्प्रेड करें।
10. स्प्रेड करने के बाद मिक्सचर को लंबा-लंबा काट लें
11. काटने के बाद आराम से रोल करते हुए मिक्सचर की एक चकली तैयार कर लें।
12. लीजिए आपकी काजू जलेबी तैयार है, इस त्यौहार घर आने वाले मेहमानों को अपने हाथ से काजू जलेबी बनाकर जरुर खिलाएं। 

लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP

Related News