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खाने का जायका बढ़ाएंगे ये किचन टिप्स

  • Updated: 24 Mar, 2017 01:26 PM
खाने का जायका बढ़ाएंगे ये किचन टिप्स

किचन के स्मार्ट टिप्स : महिलाओं का ज्यादातर समय किचन में ही गुजरता है उसे अपने परिवार की सेहत और स्वाद दोनों का ही ख्याल रखना पड़ता है, जहां उसे बहुत तरह की परेशानियों का सामना भी करना पड़ता है। अगर आपके हाथों में जादू हैं तो आप परिवार के हर सदस्य का मन जीत लेगी। अाज हम आपको कुछ ऐसे किचन टिप्स बताते हैं जो आपके बहुत काम आएंगे। 



खीर बनाने से पहले बर्तन में थोड़ा-सा पानी डाल लें। इससे दूध बर्तन के तले पर नहीं चिपकेगा।

दाल का स्वाद बढ़ाने के लिए इसे उबालने से पहले हल्का रोस्ट कर लें। 

चावल बनाते समय चिपकते जाते हैं तो आप चावल उबालने से पहले इसमें कुछ बूंदे तेल की डाल दें। चावल आपस में चिपकेंगे नहीं।

दाल या सब्जी में पानी ज्यादा डाल दिया हो तो पानी को फैंकने की बजाए इससे ही आटा गूंथ लें। न्यूटरीशियंस बरकरार रहेगें।

आलू उबालते समय इसमें 1 चुटकी नमक की डाल दें। इससे आलू के छिलके अासानी से उतर जाएंगे।

इडली को सॉफ्ट बनाने के लिए इसको मिश्रण में थोड़े से पके हुए चावल डाल दें। 

रात को चने भिगोने भूल गए हैं तो इसे बनाने से 1 घंटा पहले गर्म पानी में भिगो कर रख दें। 

पीसे हुए नारियल (गरी बुरादा) में करी पत्ता डालकर स्टोर करें। इसे सब्जी की ग्रेवी  गाढा़ करने के लिए इस्तेमाल करें। 

प्याज को काटने से 10 मिनट पहले पानी में भिगोकर रखें। इससे यह आंखों में नहीं लगेंगे।

लहसून को अासानी से छिलने के लिए इसकी कलियों को जार में डाल कर हिलाएं। लहसून के छिलके आसानी से उतर जाएंगे।

रोटियों को नर्म बनाने के लिए आटे को गर्म पानी और 1 कप गुनगुने दूध के साथ गूंथे। आटा गूंथने के 15 मिनट बाद रोटी बना लें।

मशरूम को पानी में धोने की बजाए सूती कपड़े के साथ रगड़ कर साफ करें। इससे मशरूम का टेस्ट खराब नहीं होगा।

काटे हुए फल काले न पड़ें इसके लिए फलों पर नींबू निचोड़ दें। 

शहद को बर्तन में निकालने से पहले बर्तन में थोड़ा से तेल लगा लें। इससे शहद बर्तन पर नहीं चिपकेगा। 

पकौड़ों को तलने से पहले तेल में थोड़ा सा नमक डाल दें। पकौड़े ज्यादा तेल ऑबजर्व नहीं करेंगे।

पूरीयां क्रिस्पी बनाना चाहते हैं तो आटे में थोड़ी सी सूजी मिक्स कर लें। 

सब्जियों और फलों को देर तक फ्रैश रखना चाहते हैं तो इनको अखबार में लपेट कर रखें।

 

 

-वंदना डालिया

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