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ये आसान से 14 कुकिंग टिप्‍स नॉर्मल खाने में भी ला सकते हैं गजब का स्‍वाद

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 01 Jul, 2019 05:51 PM
ये आसान से 14 कुकिंग टिप्‍स नॉर्मल खाने में भी ला सकते हैं गजब का स्‍वाद

जो स्वाद मां के हाथ के खाने में होता है वह कहीं और कहां !! खाना बनाने का शौक अक्सर महिलाओं में पाया जाता है, लेकिन आज की इस भाग-दौड़ भरी जिंदगी में हम इतना बिजी हो गई हैं कि खाना बनाने के बेसिक टिप्‍स भूलते जा रहे हैं। जो खाने को दोगुना स्वादिष्ट बनाने का काम करते हैं। तो चलिए आज हम आपके लिए लेकर आए हैं खाने को और भी लजीज बनाने के लिए किचन टिप्स...

टेस्टी पराठों के लिए

पराठों को टेस्‍टी बनाने के लिए आटे में उबला आलू कद्दूकस करके मिलाएं।पराठें अगर ऑयल या घी के जगह बटर में सेकें जायें तो अधिक टेस्‍ट बनते हैं।

ग्रेवी का गाढ़ा करने के लिए

ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए आप ग्रेवी में चाहें तो सत्तू मिला सकते हैं। इससे ग्रेवी तो गाढ़ी होगी साथ ही सब्जी का टेस्ट भी दोगुना हो जाएगा।

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क्रिस्पी पकौड़े

पकौड़े बनाते समय अगर उसके धोल में एक-चुटकी अरारोट और थोड़ा गर्म ऑयल मिला दिया जाए तो पकौडे़ अधिक कुरकुरे और टेस्‍टी बनते हैं। पकौडों को सर्व करते समय इन पर चाट मसाला छिडकें इससे पकौड़ों का टेस्ट और बढ़ जाएगा।

न्यूडलस उबालते वक्त

न्यूडलस उबालते समय उबलते हुए पानी में थोड़ा सा नमक और तेल डालें और निकालने के बाद उन्‍हें ठंडे पानी से धोएं। नूडल्‍स आपस में चिपकेगें नहीं।

हींग जीरे का तड़का

रायते में हींग-जीरा भूनकर डालने की बजाय अगर हींग-जीरे का तड़का लगाएंगे तो रायता ज्‍यादा स्‍वादिष्‍ट बनेगा। 

आखिर में डालें नमक

राजमा या उड़द की दाल बनाने के लिए पानी में उबालते समय नमक नहीं डालना चाहिए, इससे दाल देरी से पकेगी। दाल गलने के बाद ही नमक डालें। 

खस्ता पूरियां

पूरियां खस्ता बनाने के लिए आटा गूंथते वक्त उसमें एक चम्मच सूजी या चावल का आटा मिला दें। इससे पूरिया खस्ता बनेंगी। आटे में एक छोटी चम्मच चीनी डालकर आटा लगाने से पूरियां फूली-फूली बनती है।

सॉफ्ट पनीर

पनीर अगर टाइट हो गया हो तो उसे चुटकी भर नमक मिले हुए गुनगुने पानी में 10 मिनट के लिए रख दें। पनीर नर्म हो जायेगा।

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चावल बनेंगे खिले-खिले

चावल पकाते समय पानी के साथ नींबू का रस मिलाने से चावल अधिक खिले-खिले, सफेद व टेस्‍टी बनते हैं।

गोल्डन ब्राउन प्याज

प्याज को फ्राई करते समय हल्की सी चीनी डालने से प्याज जल्दी ब्राउन हो जायेंगे।

हरी मिर्च से जमाए दहीं

दही जमाने के लिए जामन नहीं है, तो गुनगुने दूध में एक हरी मिर्च डालकर रखने से भी दही जल्दी जमकर तैयार हो जाता है।

तंदूरी चपाती

तंदूरी चपाती को नर्म बनाने के लिए आटा लगाते समय उसमे थोड़ा दही मिला दें। तंदूर में रोटी लगाते वक्त गुनगुने पानी से हाथों को गीला करें। तंदूरी चपाती सॉफ्ट और क्रिस्पी बनेंगी।

दाल के चिल्ले

दाल के चिल्ले बनाते समय घोल में दो बड़े चम्मच चावल का आटा मिला दें। चिल्ले खस्ते और क्रिस्पी बनेंगे।

इडली डोसे का मिक्स

इडली डोसे का मिक्स खट्टा हो गया हो तो इसमें नारियल का दूध मिला लें। खट्टापन निकल जायेगा। 

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