कुछ लोग होते हैं जिन्हें कुकिंग करना पसंद होता है, मगर टेक्निक्स की कमी होने की वजह से वे अपना शौंक पूरा नहीं कर पाते। यदि आप भी उन्हीं में से एक हैं तो ऐसे में आज हम कुछ ऐसी छोटी-छोटी किचन टिप्स लेकर आएं हैं जिन्हें फॉलो कर आप अपनी कुकिंग का शौंक आसानी से पूरा कर सकती हैं, वो भी बिना किसी परेशानी के... तो चलिए जानते हैं उन्हें कुछ आसान से टिप्स में बारे में खास बातें...
सब्र के साथ करें कुकिंग
आपका खाना हमेशा टेस्टी बने इसके लिए जरूरी है कि खाने को सब्र के साथ बनाएं। जो स्वाद धीमी आंच पर पके खाने का होता है, वह लाजवाब होता है। किसी भी डिश को स्वादिष्ट बनाने के लिए उसको प्यार से बनाएं। खाना अगर हर बार एक जैसा होगा, तो फैमिली मेंबर्स बोर हो जाएंगे। ऐसे में नई-नई टेक्नीकस अपनाकर खाने की अलग-अलग वैरायटी बनाएं।
इंसटैंट डिशेज
कुछ टेस्टी डिशेज मिनटों में तैयार हो जाती हैं। जैसे रात या सुबह की बची रोटियों को मसल दें। गर्म घी लेकर मसली रोटियों को मिक्स कर लें। अब बचे हुए दाल या सांभर में रोटियों को मिला लें। इसमें थोड़ा सा उबला हुआ पानी डालकर पका लें। दाल-रोटी की बहुत ही स्वादिष्ट और लजीज सब्जी मिनटों में तैयार हो जाएगी।
प्यूरीज
दाल रोटी के अलावा कुछ और फूड आइटम्स बना सकती हैं लेकिन इसके लिए फ्रिज में कुछ चीजें हमेशा पहले से तैयार रखें, जैसे पालक की प्यूरी, टमाटर की प्यूरी, अदरक और धनिया। ये तीनों चीजें झटपट सब्जी बनाने में बहुत काम आती हैं
फ्राइड प्याज
पुलाव या बिरयानी बनाने के लिए प्याज को तलने में काफी समय लगता है लेकिन एक छोटी सी ट्रिक से आपका समय भी बचेगा और प्याज क्रिस्पी भी रहेगी। बस आपको प्याज फ्राइ करते वक्त उसमें एक चुटकी शक्कर मिलानी है। इससे प्याज जल्दी फ्राई होगी और क्रिस्प भी बने रहेंगे।
कच्चे फलों को पकाना
प्लम, केले या पीच जैसे फलों को जल्दी पकाने के लिए इन्हें पेपर बैग में डालकर ऊपर से बंद करके रख दें। इससे इनके पकने की प्रोसीजर फास्ट हो जाता है। साथ ही केले और पीच गलते भी नहीं।
सब्जियों की सफाई
फलों पर लगे पेस्टीसाइड्स को निकालने के लिए सिर्फ पानी से धोना ही काफी नहीं है। पेस्टीसाइड्स आसानी से साफ करने के लिए पानी में बस थोड़ा-सा बेकिंग सोडा मिला दें। इससे कीटनाशक बिल्कुल साफ हो जाएंगे।
अदरक- लहसुन का पेस्ट
अदरक और लहसुन के पेस्ट को फ्रेश रखने का एक बहुत ही आसान तरीका, पेस्ट में एक चम्मच गर्म कुकिंग ऑयल मिलाकर फ्रिज में रख लें। कोशिश करें दोनों पेस्ट अलग-अलग रखें। ऑयल डालने से पेस्ट 2 हफ्तों तक खराब नहीं होगा।
लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP