केसर का इस्तेमाल न मिठाई या खीर के लिए ही नही बल्कि आर्युवेद में कई तरह की बीमारियों को दूर करने के लिए भी किया जाता है। हाथों से केसर की कटाई होने के कारण यह दुनिया के सबसे महंगे मसालों में से एक माना जाता है। रोज थोड़ी मात्रा मेें केसर का पानी पीने से शरीर को बहुत सारे फायदे मिलते है। चलिए आज आपको बताते है कि केसर का पानी पीने से होने वाले फायदे व इसे बनाने का तरीका...
केसर का पानी बनाने का तरीका
केसर के 5 से 7 धागे लेकर 10 मिनट तक गर्म पानी में भिगोकर रख दें। इसके बाद सुबह खाली पेट इसका सेवन करें। 1 महीने तक आपको इसका असर दिखने लगेगा।
ये समस्याएं होती है दूर
- केसर के प्रयोग से अस्थमा, खांसी, गले में खराश, काली खांसी व कफ जैसी समस्याएं दूर होती हैं।
- अगर नींद की समस्या है तो केसर का पानी व केसर का सेवन करने से बहुत जल्दी राहत मिलती हैं।
- मासिक धर्म के दौरान महिलाओं को होने वाले ऐंठन या पीरिड्यस न आने की समस्या होती है तो आप केसर का पानी लें।
- इसमें पाए जाने वाले विटामिन ए, फोलिक एसिड, पोटेशियम, कैल्शियम, मैंगनीज, सेलेनियम, जिंक और मैग्नीशियम जैसे गुण कैंसर व डिप्रेशन जैसी बीमारियों से बचाने में मदद करते हैं।
- उल्टी, आंतो की गैस, पेट फूलना, चिंता जैसी समस्या की शिकायत होने पर केसर का पानी पिएं।
- एलर्जी के साथ साइड- इफेक्ट्स को दूर करने में मदद करती है।
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