25 APRTHURSDAY2024 4:01:26 AM
Nari

घर बैठे सीखें रेस्टोरेंट स्टाइल तवा वेज सब्जी बनाने का तरीका

  • Edited By Harpreet,
  • Updated: 20 Jul, 2019 06:16 PM
घर बैठे सीखें रेस्टोरेंट स्टाइल तवा वेज सब्जी बनाने का तरीका

रोज़ाना एक ही तरह की सब्ज़ियां खाकर हर कोई बोर हो जाता हैं। ऐसे में दिल करता है कहीं बाहर जाकर कुछ अलग खाया जाए। तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैं घर पर ही तवा वेज सब्जी बनाने की रेसिपी। जो बनाने में आसान होने के साथ-साथ खाने में भी बहुत स्वादिष्ट होती है। तो चलिए जानते हैं रेस्टोरेंट स्टाइल तवा वेज सब्जी बनाने का तरीका...

आवश्यक सामग्री:

आलू - 3 (उबले हुए)
भिंडी - 15 से 20
बैंगन -   6
करेला -  3
अरबी -  6 (उबली हुई)
टमाटर -  4
हरी मिर्च - 2
अदरक - 1 इंच का टुकड़ा
हरा धनिया -  3 टेबलस्पून
मक्खन -  3 टेबलस्पून
कसूरी मेथी - 1 टेबलस्पून
चाट-मसाला -  2 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर - 2 टीस्पून
धनिया पाउडर - 2 टीस्पून
हींग - 1 चुटकी
जीरा  पाउडर - 1 टीस्पून
सौंफ पाउडर - 1 टीस्पून
हल्दी पाउडर -  1/2 टीस्पून
गरम मसाला - 1/2 टी स्पून
नमक - 2 टीस्पून
तेल - तलने के लिए

PunjabKesari, nari

बनाने की विधि:

1. तवा वेज फ्राई बनाने के लिए सभी सब्जियों को अच्छी तरह छील कर कपड़े के साथ साफ कर लें।
2. करेलों पर नमक लगाकर उन्हें 15 से 20 मिनट के लिए रख दें। ऐसा करने से करेले का कड़वापन खत्म हो जाएगा।
3. अब उबली हुई अरबी और आलू छीलकर इन्हें लंबे टुकड़ों में काट लें।
4. अब भिंडी और बैगन की डंढल उतार लें, साथ ही करेलों में से पानी निचोड़कर तीनों सब्जियों को तेल में फ्राई होने के लिए डाल दें।
5. सब्जियों को हल्का ब्राउन होने तक तेल में भूनें।
6. अब एक कटोरी में चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाकर सभी सब्जियों पर डाल दीजिए।
7. तैयार सब्जियों को साइड पर रखकर अब ग्रेवी तैयार कर लीजिए।
8. ग्रेवी बनाने के लिए सबसे पहले टमाटर, हरी मिर्च और अदरक का एक पेस्ट तैयार कर लीजिए।
9. ग्रेवी तैयार करने के लिए एक पैन में तेल गर्म कर लें, उसमें एक चुटकी हींग और टमाटर की प्यूरी डाल दें। 
10.कुछ देर प्यूरी को भूनने के लिए छोड़ दें। अब बचे हुए मसाले मिक्स करके प्यूरी में डाल दें। 
11. अब एक तवा लें उस पर सभी सब्जियों को भुनने के लिए रख दें।
12. जब सब्जियां अच्छी तरह भुन जाएं तो उन्हें तैयार ग्रेवी में एक बार डिप करके फिर से तवे पर सिकने के लिए रख दें।
13. आपकी रेस्टोरेंट स्टाइल तवा वेज सब्जी पककर तैयार है।
14. इसे नाइट स्नैक्स के रुप में एंजॉय करें या फिर शाम के वक्त कॉफी के साथ। 
15. सब्जियां सर्व करते वक्त इन पर चाट मसाला डालना मत भूलें। 

लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP

Related News