21 JULSUNDAY2019 5:45:37 AM
Nari

नाश्ते में बनाकर खाएं टेस्टी रवा उपमा

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 01 Jul, 2019 06:35 PM
नाश्ते में बनाकर खाएं टेस्टी रवा उपमा

आजकल ज्यादातर लोग अपने स्वास्थ्य के प्रति काफी जागरुक हैं। ऐसे में सब लोग स्पैशली नाश्ते में कुछ हल्का-फुल्का और टेस्टी खाने की डिमांड रखते हैं। आज हम आपके लिए लेकर आएं हैं साउथ इंडियन स्टाइल में बनने वाला रवा उपमा। तो चलिए सीखते हैं रवा उपमा बनाने की रेसिपी...

सामग्री:

रवा (सूजी) - आधी कटोरी
पानी - 1 कटोरी
घी या ऑयल - 2 चम्मच
राई के दाने - 1 टीस्पून
करी पत्ता - 4 से 5
सफेद उड़द दाल - 1 टेबलस्पून
चने की दाल - 1 टेबलस्पून
हींग - एक चुटकी
मूंगफली - 2 चम्मच
काजू - 6 से 8 (बारीक कटे हुए)
अदरक - 1 टीस्पून
हरे मटर - 2 टेबलस्पून
हरी मिर्च - 1 (बारीक कटी हुई)
धनिया - 1 टेबलस्पून

PunjabKesari

बनाने की विधि:

1. सबसे पहले धीमी आंच पर सूजी को हल्का ब्राउन होने तक भून लें।
2. अब एक पैन में घी या तेल डालकर उसमें उड़द की दाल, चने की दाल, मूंगफली और काजू डालकर भून लें।
3. सब चीजों को भूनने के बाद साइड पर निकाल कर रख दें।
4. उसी कड़ाही में थोड़ा सा घी लेकर राई के दाने, अदरक और करी पत्ते का तड़का लगा लें।
5. अब प्याज और मटरों के दाने डालकर कुछ देर के लिए उन्हें कुछ देर पकने दें।
6. अब भुना हुआ रवा और सारी सामग्री को डालकर एक बार अच्छा मिक्स दें।
7. आखिर में पानी डालकर कड़ाही को ढककर रख दें, 5 से 10 मिनट तक अब इसे पकने दें। 
8. आपका रवा उपमा बनकर तैयार है, इसे धनिए के साथ गार्निश करके सर्व करें। 

Related News

From The Web

ad