19 APRFRIDAY2024 11:48:04 AM
Nari

नारियल की चटनी के साथ एंजॉय करें टेस्टी एंड हेल्दी ओट्स डोसा

  • Edited By Harpreet,
  • Updated: 26 Jul, 2019 05:06 PM
नारियल की चटनी के साथ एंजॉय करें टेस्टी एंड हेल्दी ओट्स डोसा

ओट्स, स्वादिष्ट होने के साथ-साथ हमारी सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है। ओट्स में बीटा-ग्लूकैन फाइबर पाया जाता है। जो शरीर से जुड़ी अनेकों परेशानियों को दूर करता है। ओट्स न केवल दूध के साथ बल्कि कई और तरीकों से भी खाए जा सकते हैं। आज हम आपको ओट्स से तैयार होने वाले डोसे की रेसिपी बनाना सिखाएंगे। तो चलिए जानते हैं ओट्स डोसा बनाने की विधि।

सामग्री:

तेल - 1 से 2 टेबलस्पून
सरसों के बीज - 1 टीस्पून
हरी मिर्च - 2  
प्याज - 2 ( बारीक कटा )
गाजर  - 1 ( कद्दूकस )
मटर - आधी कटोरी
चाट  मसाला - 1 टीस्पून
लाल मिर्च - 1 टीस्पून
नींबू का रस - 1 टेबलस्पून
नमक - स्वादानुसार

PunjabKesari

स्टफिंग के लिए सामग्री:

ओट्स - 200 ग्राम 
उड़द दाल - 40 ग्राम 
तेल - 2 से 3 चम्मच

डोसा बनाने की विधी:

1. सबसे पहले तो उड़द दाल को 4 से 5 घंटे के लिए भिगो कर मिक्सी में पीस लें।
2. एक बाउल लेकर उसमें उड़द दाल का पेस्ट, ओट्स और चुटकी भर नमक मिला कर अच्छे से मिलाएं।
3. उसके बाद 1 से 2 कप पानी मिला कर एक घोल तैयार कर लें, इसे 15 मिनट के लिए पड़ा रहने दे।
4. उतनी देर डोसे में फिल करने के लिए स्टफिंग तैयार कर लें।
5. एक कढाही में 2 चम्मच तेल गर्म करके उसमें सरसों के बीज और हरी मिर्च डालें।
6. बीज और हरी मिर्च भुनने के बाद उसमें कटा हुआ प्याज डाल कर कुछ देर भूनें।
7. प्याज भुनने के बाद गाजर और मटर डालकर दोनों चीजों को 5 मिनट तक भूनें।
8. उसके बाद लाल मिर्च, चाट मसाला और नींबू का रस डालकर कुछ देर और पकने दें।
9. एक नॉन स्टिक तवा ले, उस पर कुछ बूंदे तेल की डालकर अच्छी तरह तवे को गर्म होने दें।
10. अब एक टेबलस्पून की मदद से बैटर को तवे पर डालें, ध्यान रखें बैटर तवे के साथ चिपके नहीं।
11. जब डोसा हल्का ब्राउन होने लगे तो उसमें तैयार स्टफिंग भर दें।
12. उसके बाद किनारे से डोसा को रोल कर दें।
13. आपका स्वादिष्ट ओट्स डोसा बनकर तैयार है। इसे नारियल की चटनी या गर्मा-गर्म सांबर के साथ सर्व करें।
 

Related News