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ब्रेकफास्ट में अलग तरीके से बनाकर खाएं Roasted Vegetable Sandwich

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 25 Jul, 2018 12:54 PM
ब्रेकफास्ट में अलग तरीके से बनाकर खाएं Roasted Vegetable Sandwich

सैंडविच देखते ही सभी के मुंह में पानी आने लगता है। इसे आप ग्रिल करके या फिर बिना ग्रिल किए सिंपल तरीके से सैंडविच बनाकर खाते होंगे लेकिन आज हम आपको अलग तरीके से सैंडविच बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं। खाने में टेस्टी होने के साथ-साथ इसे बनाना भी बेहद आसान है। आप चाहें तो इसे बच्चों को टिफिन में पैक करके भी दे सकती हैं। चलिए जानते हैं Roasted Vegetable Sandwich बनाने की आसान रेसिपी।
 

सामग्री:
ऑरिगैनो- 1 टीस्पून
तुलसी की पत्तियां- 1 टीस्पून (सूखी हुई)
लहसुन- 6 कलियां (कटे हुए)
फ्रैश पेस्तो सॉस- 4 टेबलस्पून
लाल शिमला मिर्च- 2 कटी हुई
छोटी ज़ुकिनी स्लाइस- 1
ऑलिव ऑयल- जरूरतअनुसार
नमक- स्वादानुसार
काली मिर्च- स्वादानुसार
होलग्रेन ब्रेड- 8 स्लाइस
आइसबर्ग लेट्यूस- 4
 

विधि:
1. सबसे पहले 4 टेबलस्पून पेस्तो सॉस में 1 टीस्पून ऑरिगैनो, 1 टीस्पून तुलसी के पत्ते और कटे हुए लहसुन मिलाकर एक तरफ रख दें।
 

2. इसके बाद 2 कटी हुए शिमला मिर्च और 1 जुकिनी को बेकिंग ट्रे में रखें। इसके बाद उसपर ऑलिव ऑयल नमक और कली मिर्च लगाएं।
 

3. इसके बाद ओवन को प्रहीट करके इन सब्जियों को अच्छी तरह बेक कर लें।
 

4. ब्रेड स्लाइस को भी कुरकुरा करने के लिए ओवन में बेक कर लें।
 

5. अब बेक की हुई ब्रेड स्लाइस पर पेस्तो का मिश्रण, सब्जियां और उनपर आइसबर्ग लेट्यूस रखें। इसके बाद दूसरे ब्रेड स्लाइस इसके उपर रखकर बंद कर दें।
 

6. आपका रोस्टेड वेजिटेबल सैंडविच बनकर तैयार है। अब आप इसे कैचअप के साथ सर्व करें।
 

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