गुड़ का क्रिस्पी डोसा बनाने की आवश्यक सामग्री
गेहूं का आटा- एक कप
गुड़- आधा कप
नारियल- 2 टेबलस्पून (कद्दूकस किया हुआ)
चावल का आटा- एक छोटा कप
इलायची पाउडर- 1 टीस्पून
घी- आवश्यकतानुसार
पानी- 1 कप
गुड़ का डोसा बनाने की विधि
- सबसे पहले एक पैन में धीमी आंच पर पानी गर्म करें।
- अब इसमें गुड़ डाल कर अच्छी तरह से पानी में घुलने दें।
- जब गुड़ घुल जाएं तो गैस बंद कर दें।
- अब एक बर्तन में गुड़ को ठंडा करके छननी से छान लें।
- अब इसमें गेहूं का आटा, नारियल, चावल का आटा और इलायची पाउडर डाल कर मिक्स करके और गाढ़ा घोल तैयार करें।
- मीडियम आंच में एक तवा गरम करने के लिए रख दें।
- तवे के गरम होने के बाद उसमें घी डालें।
- एक बड़े चम्मच या कटोरी से तैयार घोल को तवे पर डालते हुए गोल आकार में फैलाएं।
- अब दोनों तरफ से अच्छी तरह सेंक लें।
- इसी तरह पूरे घोल के डोसे बना लें।
अब आपका गुड़ का डोसा बन कर तैयार है आप इसे क्रीम के साथ भी सर्व कर सकते हैं।
लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP