18 APRTHURSDAY2024 11:50:35 PM
Nari

स्नैक्स में बनाकर खाएं स्वीट चिली बादाम

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 27 Mar, 2019 01:28 PM
स्नैक्स में बनाकर खाएं स्वीट चिली बादाम

स्नैक्स खाने के शौकिन लोग बाजार से कुछ न कुछ मंगवा कर खाते है लेकिन अगर आपको घर पर ही कुछ टेस्टी और क्रिस्पी खाने को मिल जाए तो चाय का मजा ही दोगुना हो जाता है। ऐसे में आज हम आपके लिए टेस्टी-टेस्टी स्वीट चिली बादाम की रेसिपी लाएं हैं, जो ना सिर्फ खाने में स्वादिष्ट होती है बल्कि इन्हें बनाना भी बेहद आसान है। तो चलिए जानते हैं हेल्दी और टेस्टी चिली बादाम बनाने की रेसिपी।

 

सामग्री:

बादाम- 1 कप
एग वाइट- 1/2
करी पत्ते- 2
नमक- 1/2 टीस्पून
ग्रेन फाइन शुगर- 2 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टीस्पून

PunjabKesari

वि​धि:

1. सबसे पहले माइक्रोवेव में करी पत्तों को कम हीट पर ड्राई कर लें। जब ये सूख जाए इसे एक बोल में क्रश करें।

2. फिर इसमें नमक, चीनी, लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।

3. अब इस मिश्रण में एग वाइट डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। एग वाइट इतना होना चाहिए, जिससे कि बादाम हल्का कोट हो जाए।

4. मिश्रण पर हल्का-सा मसाला छिड़क कर इसमें बादाम को रोस्ट करें। फिर इसे रोस्टिंग ट्रे पर अच्छी तरह फैलाकर ओवन में 120 डिग्री सेल्सियस पर 10 मिनट के लिए बेक करें।

5. लीजिए आपके स्वीट चिली बादाम बनकर तैयार हैं। अब आप गर्म-गर्म चाय के साथ इनका मजा लें। आप चाहें तो इन्हें एयर टाइट जार में स्टोर करके भी रख सकती हैं।

लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP

Related News