25 AUGSUNDAY2019 1:49:39 AM
Nari

Sunday Spl: घर पर बनाए पंजाबी स्टाइल राजमा पुलाव

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 10 Feb, 2019 09:23 AM
Sunday Spl: घर पर बनाए पंजाबी स्टाइल राजमा पुलाव

राजमा-चावल पंजाबियों की पसंदीदा डिश है। हांलाकि यह देश के हर कोने में मशहूर है। मगर आप हम आपके लिए राजमा पुलाव की रेसिपी लेकर आए हैं, जिसे आप बिना ज्यादा मेहनत के बना सकते हैं। यह स्वादिष्ट डिश बच्चों के से लेकर बड़ों तक को पसंद आएगी। तो आप भी रेसिपी जानकर जरूर बनाए टेस्टी-टेस्टी राजमा पुलाव।

 

सामग्री:

बासमती चावल- 4 कप
प्याज- 3 (बारीक कटे हुए)
हल्दी- 1 टीस्पून
टोमेटो केचअप- 3 टीस्पून
गरम मसाला- 1 टीस्पून
रिफाइंड ऑयल- 2 टीस्पून
जीरा- 1 टीस्पून
टमाटर- 2 (बारीक कटे हुए)
नमक- 1 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
दालचीनी स्टिक- 1 पीस
उबला राजमा- 1 कप
घी- 1 टीस्पून

PunjabKesari, Rajma Pulao Recipe Image

पुलाव बनाने की रेसिपी:

1. सबसे पहले चावल को मीडियम आंच पर उबालें और छलनी से अतिरिक्त पानी निकाल लें।

2. अब एक नॉन स्टिक पैन को मीडियम आंच पर रखें और इसमें तेल और घी गर्म करके इसमें जीरा भूनें।

3. इसमें दालचीनी, कटे टमाटर, प्याज,नमक, हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।

4. जब प्याज ब्राउन हो जाए तब इसमें उबले चावल, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और टोमेटो केचअप डालें।

5. आखिर में उबले राजमा को इस मिश्रण में डालकर अच्छी तरह से टॉस करें और 2-3 मिनट तक पकाएं। जब राजमा पक जाए तो गैस को बंद कर दें

6. लीजिए आपके राजमा पुलाव बनकर तैयार हैं। अब आप इसे पसंदीदा रायता, चटनी, रोटी व चावल के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।

लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP

Related News

From The Web

ad